Оладьи из горбуши

Оладьи из горбуши

Как приготовить блюдо «Оладьи из горбуши»

  1. Взбить яйца до однородного состояния.
  2. Филе горбуши мелко порезать, а укроп измельчить.
  3. Рыбу и зелень добавить к яйцам, посолить, поперчить. Тщательно перемешать.
  4. В сковороду добавить масла для жарки. Выкладывать смесь ложкой на разогретую сковороду.
  5. Обжаривать с обеих сторон до румяной корочки.

Эти оладьи можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Отличный вариант блюда на «скорую руку». Зелень можно брать любую, по вашему вкусу. Блюдо получается высокобелковым и очень сытным. А жир в этом блюде, в основном, рыбий, а значит - полезный.

Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Оладьи из горбуши»:
  • Горбуша (филе) - 600гр.
  • Яйца - 3 шт.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 5 гр.
  • Растительное масло - 20 гр.
  • Зелень укропа - 30 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 159.4 ккал.

Белки: 17.8 гр.

Жиры: 9.3 гр.

Углеводы: 0.6 гр.

Число порций: 8

Оладьи из горбуши - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Взбить яйца. Шаг 2. Мелко порезать горбушу. Шаг 3. Укроп мелко нарезать. Шаг 4. К яйцам добавить укроп и рыбу, перемешать. Шаг 5. Обжарить с обеих сторон. Готовое блюдо: оладьи из горбуши

Компоненты и калорийность рецепта «Оладьи из горбуши»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Горбуша свежая горбуша свежая 600 гр 600 123 39 0 852
Яйцо куриное яйцо куриное 3 шт 141 17.91 15.37 0.99 221.37
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 5 гр 5 0.52 0.17 1.94 12.55
Масло подсолнечное масло подсолнечное 20 гр 20 0 19.98 0 179.8
Укроп укроп 30 гр 30 0.75 0.15 1.89 11.4
Итого   801 142.2 74.7 4.8 1277.1
1 порция   100 17.8 9.3 0.6 159.6
100 грамм   100 17.8 9.3 0.6 159.4

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!