Перец тушеный с томатами

Перец тушеный с томатами

Как приготовить блюдо «Перец тушеный с томатами»

  1. Помыть перец и удалить у него сердцевину, нарезать небольшими дольками.
  2. Помыть помидоры и нарезать небольшими кусочками.
  3. Включить мультиварку на режим «Жарка» на 20 минут, налить масла и высыпать туда перец.
  4. Пока перец обжаривается, почистить и мелко порубить чеснок. К обжаренному перцу добавить помидоры и чеснок.
  5. Посолить и добавить сахар. Оставить тушится на 30 минут в режиме «Тушение».

Очень интересная закуска, подходит как отдельное блюдо, так и как часть гарнира. Во время жарки не ожидайте от перца изменения цвета. Как только он станет издавать характерный, «жареный» запах – уже можно добавлять остальные ингредиенты. Пропорции можно менять, чем больше Вы положите помидор, тем больше будет подливы и наоборот.

Автор: Вегетарианка

Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Перец тушеный с томатами»:
  • Помидоры - 4 шт.
  • Перец сладкий - 8 шт.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 66.9 ккал.

Белки: 1 гр.

Жиры: 4.3 гр.

Углеводы: 6.1 гр.

Число порций: 3

Перец тушеный с томатами - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Помыть перец. Удалить сердцевину и нарезать небольшими дольками. Шаг 2. Помыть помидоры и нарезать небольшими кусочками. Шаг 3. Включить мультиварку на режим «Жарка» на 20 минут, налить масла и высыпат Шаг 4. Пока перец обжаривается, почистить и мелко порубить чеснок. Шаг 5. К обжаренному перцу добавить помидоры и чеснок. Шаг 6. Посолить и добавить сахар. Оставить тушится на 30 минут в режиме «Тушение Готовое блюдо: перец тушеный с томатами

Компоненты и калорийность рецепта «Перец тушеный с томатами»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Томат томат 4 шт 380 2.28 0.76 15.96 76
Перец красный сладкий перец красный сладкий 8 шт 360 4.68 0 19.08 97.2
Чеснок чеснок 3 кус 12 0.78 0.06 3.59 17.16
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Сахар-песок сахар-песок 1 ч.л. 10 0 0 9.97 39.8
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 34 0 33.97 0 305.66
Итого   802 7.7 34.8 48.6 535.8
1 порция   267 2.6 11.6 16.2 178.6
100 грамм   100 1 4.3 6.1 66.9

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!