Лаваш чесночный

Лаваш чесночный

Как приготовить блюдо «Лаваш чесночный»

  1. В воду добавить муку, соль и подсолнечное масло. Замесить тесто.
  2. Раскатать тонкий корж и поставить в духовку на 200 градусов.
  3. Пока лаваш готовится, очистить чеснок и раздавить его в чеснокодавилке.
  4. В миску выдавить майонез и добавить чеснок. Все тщательно перемешать.
  5. Достать из духовки корж до того, как он начнет зарумяниваться и смазать приготовленной чесночной смесью.
  6. Поставить в духовку на 5-10 минут до появления румяной корочки.

Такой лаваш идеально подойдет к супам, борщам и другим похлебкам вместо хлеба. При этом сам лаваш готовится быстро и легко. Особенно понравится любителям аромата поджаренного чеснока.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Лаваш чесночный»:
  • Мука пшеничная - 200 гр.
  • Вода - 150 мл.
  • Подсолнечное масло - 1 ст. л.
  • Соль - 3 гр.
  • Чеснок - 4 зуб.
  • Майонез - 2 ст. л.

Пищевая ценность блюда «Лаваш чесночный» (на 100 грамм):

Калории: 250 ккал.

Белки: 4.9 гр.

Жиры: 9.4 гр.

Углеводы: 37.3 гр.

Число порций: 8

Лаваш чесночный - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Замесить тесто из муки и воды. Добавить соль и подсолнечное масло. Раскат Шаг 2. В миску налить майонез. Шаг 3. Чеснок очистить, выдавить в майонез. Шаг 4. Все это тщательно перемешать. Шаг 5. Достать из духовки корж до того, как он начнет зарумяниваться. Шаг 6. Смазать приготовленной чесночной смесью. Поставить в духовку до появления Готовое блюдо: лаваш чесночный

Компоненты и калорийность рецепта «Лаваш чесночный»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная мука пшеничная 200 гр 200 18.4 2.4 149.8 684
Вода вода 150 мл 150 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 89.9
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Чеснок чеснок 4 кус 16 1.04 0.08 4.78 22.88
Майонез столовый молочный майонез столовый молочный 2 ст.л. 40 0.96 26.8 1.56 250.8
Итого   419 20.4 39.3 156.1 1047.6
1 порция   52 2.6 4.9 19.5 130.9
100 грамм   100 4.9 9.4 37.3 250

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!