Салат Пингвин

Салат Пингвин

Как приготовить блюдо «Салат Пингвин»

  1. Вымыть и отварить до готовности куриную грудку. Оставить остужаться, а затем нарезать небольшими кубиками.
  2. Почистить и отварить морковь.
  3. Почистить лук, мелко порезать и обдать его кипятком, чтобы вся горечь ушла, она не нужна для этого салата.
  4. Очистить от кожуры грецкие орехи и измельчить.
  5. Натереть сыр на крупной терке. Сыр должен быть твёрдых сортов, иначе он начнет таять.
  6. Яйца сварить вкрутую. Два яйца натереть на мелкой терке, а остальные отложить для украшения салата. 
  7. На плоскую тарелку выложить порезанную курицу в форме пингвина и промазать майонезом. Сверху выложить слой лука. Промазать майонезом. Затем посыпать орехами. Сверху посыпать натертыми яйцами и промазать майонезом. Выложить сыр и промазать майонезом. Если ингредиенты остались, повторить слои.
  8. Убрать в холодильник и дать настояться от 3 часов. Обычно слоеные салаты делают вечером накануне праздника и убирают на ночь.
  9. По истечении времени, достать салат и украсить, придав ему вид пингвина. Для этого яичный белок от оставшихся яиц натереть на мелкой терке и выложить равномерно на готовый салат. Маслины нарезать половинками и с помощью них выложить форму пингвина. Из кусочков моркови сделать клюв и лапки. Глаза сделать из кусочка яичного белка и маслины.

Не знаете, как оригинально украсить праздничный стол, как удивить и порадовать гостей? А давайте приготовим настоящего пингвина. Оригинальный слоеный салат станет прекрасным дополнением любого торжества. Состав салата может быть любым – главное, чтобы его вкус сочетался с маслинами, с помощью которых выкладывается форма пингвина или любого другого животного на ваш вкус и фантазию.

Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Салат Пингвин»:
  • Грудка куриная - 400 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Грецкие орехи - 100 гр.
  • Сыр (твёрдые сорта) - 200 гр.
  • Яйцо куриное - 4 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Маслины - 200 гр.
  • Майонез - 150 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 248.9 ккал.

Белки: 13.8 гр.

Жиры: 19.7 гр.

Углеводы: 2.8 гр.

Число порций: 6

Салат Пингвин - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Грудку отварить, остудить и нарезать небольшими кубиками. Шаг 2. Мелко порезать лук и обдать его кипятком. Шаг 3. Измельчить грецкие орехи. Шаг 4. Натереть сыр на крупной терке. Шаг 5. Два яйца натереть на мелкой терке. Шаг 6. Выложить подготовленные ингредиенты слоями в виде пингвина, смазывая майо Шаг 7. Маслины разрезать пополам. Шаг 8. Украсить салат тёртым белком, маслинами и варёной морковью. Готовое блюдо: салат Пингвин

Компоненты и калорийность рецепта «Салат Пингвин»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриная грудка куриная грудка 400 гр 400 94.4 7.6 1.6 452
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Грецкий орех грецкий орех 100 гр 100 15.2 65.2 7 654
Сыр Российский сыр российский 200 гр 200 48.2 59 0.6 726
Яйцо куриное яйцо куриное 4 шт 188 23.88 20.49 1.32 295.16
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Маслины маслины 200 гр 200 4.4 21 10.2 332
Майонез столовый молочный майонез столовый молочный 150 гр 150 3.6 100.5 5.85 940.5
Итого   1388 191.7 273.9 39.6 3454.4
1 порция   231 32 45.6 6.6 575.7
100 грамм   100 13.8 19.7 2.8 248.9

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!