Рассольник со свининой

Рассольник со свининой

Как приготовить блюдо «Рассольник со свининой»

  1. Картофель, лук и мясо нарезать кубиками.
  2. Морковь и огурцы натереть на крупной терке.
  3. В кастрюлю с кипящей водой выложить мясо, бульонный кубик и варить 30 мин.
  4. Обжарить на масле лук с морковью.
  5. Затем добавить солёные огурцы и сметану. Когда закипит, тушить 3 мин.
  6. В кастрюлю добавить рис с картошкой, дать покипеть ещё 15 мин.
  7. Выложить в кастрюлю зажарку из моркови с огурцами.
  8. Через 5-7 мин добавить специи, лавровый лист и мелко рубленую зелень. Снять с огня. Рассольник готов.

С приготовлением этого блюда справится даже новичок. Рассольник получается ароматный и очень сытный. По желанию можно ещё добавить дополнительные специи по вкусу.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Рассольник со свининой»:
  • Вода - 2 л.
  • Картофель (5 шт.) - 650 гр.
  • Рис - 0,5 ст.
  • Свинина - 300 гр.
  • Морковь (1 шт.) - 130 гр.
  • Лук репчатый (1 шт.) - 170 гр.
  • Соленые огурцы (4 шт.) - 300 гр.
  • Сметана -150 гр.
  • Бульонный кубик - 1 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Зелень (0,5 пуч.) - 50 гр.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Перец молотый черный (по вкусу) - 5 гр.
  • Растительное масло - 2 ст.л.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 59 ккал.

Белки: 2.2 гр.

Жиры: 3 гр.

Углеводы: 6.1 гр.

Число порций: 12

Рассольник со свининой - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Картофель, лук и мясо нарезать кубиками. Шаг 2. Морковь и огурцы натереть на крупной терке. Шаг 3. В кастрюлю с кипящей водой выложить мясо, бульонный кубик и варить 30 мин Шаг 4. Обжарить на масле лук с морковью. Шаг 5. Затем добавить соленые огурцы и сметану. Когда закипит, тушить 3 мин. Шаг 6. В кастрюлю добавить рис с картошкой, дать покипеть еще 15 мин. Шаг 7. Выложить в кастрюлю зажарку из моркови с огурцами. Шаг 8. Через 5-7 мин добавить специи, лавровый лист и мелкорубленую зелень. Готовое блюдо: рассольник со свининой

Компоненты и калорийность рецепта «Рассольник со свининой»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Вода вода 2 л 2000 0 0 0 0
Картофель картофель 650 гр 650 13 2.6 117.65 520
Рис белый рис белый 0.5 ст 100 6.7 0.7 78.9 344
Свиной окорок свиной окорок 300 гр 300 54 63.9 0 783
Морковь морковь 130 гр 130 1.69 0.13 8.97 41.6
Лук репчатый лук репчатый 170 гр 170 2.38 0 17.68 69.7
Огурцы солёные огурец соленый 300 гр 300 2.4 0.3 5.1 33
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 150 гр 150 4.5 15 4.35 172.5
Бульонный кубик бульонный кубик 1 шт 10 0.2 0.2 0.4 4
Лавровый лист лавровый лист 2 шт 0 0 0 0 0
Укроп укроп 50 гр 50 1.25 0.25 3.15 19
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 5 гр 5 0.52 0.17 1.94 12.55
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 34 0 33.97 0 305.66
Итого   3904 86.6 117.2 238.1 2305
1 порция   325 7.2 9.8 19.8 192.1
100 грамм   100 2.2 3 6.1 59

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.