Курица в ореховом соусе

Курица в ореховом соусе

Как приготовить блюдо «Курица в ореховом соусе»

  1. В 400 мл горячей воды развести бульонный кубик. В кастрюлю положить куриные грудки, залить их бульоном, добавить веточки петрушки и 220 мл воды. На сильном огне довести до кипения, убавить огонь и тушить в течение 20-25 мин.
  2. Дать остыть курице в бульоне.
  3. Грудки достать, филе нарезать кусочками.
  4. На сухой сковороде обжарить грецкие орехи и далее измельчить их в блендере.
  5. Хлеб покрошить тоже в блендере.
  6. Все это соединить и перемешать.
  7. Добавить 300 мл бульона, оставшегося после варки курицы, мелко порубленный чеснок, соль, паприку и перец.
  8. Перемешать до получения однородной массы. Выложить курицу в глубокое блюдо и залить горячим соусом. Украсить петрушкой.

Это блюдо турецкой кухни. Такую курицу можно подать с гарниром, например, с жареной картошкой или рисом. Но и в холодном виде она тоже очень вкусная, её можно подавать как холодную закуску.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Курица в ореховом соусе»:
  • Куриные грудки - 1 кг.
  • Вода - 620 мл.
  • Грецкие орехи - 200 гр.
  • Чеснок (1 зуб.) - 5 гр.
  • Молотая паприка - 0,5 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 5 гр.
  • Белый хлеб (черствый) - 60 гр.
  • Бульонный кубик - 1 шт.
  • Петрушка (1 пуч.) - 100 гр.

Пищевая ценность блюда «Курица в ореховом соусе» (на 100 грамм):

Калории: 132.2 ккал.

Белки: 13.7 гр.

Жиры: 7.5 гр.

Углеводы: 2.9 гр.

Число порций: 6

Курица в ореховом соусе - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Отварить куриные грудки с петрушкой и куриным кубиком. Шаг 2. Дать остыть курице в бульоне. Шаг 3. Грудки достать, филе нарезать кусочками. Шаг 4. На сухой сковороде обжарить грецкие орехи. Шаг 5. Измельчить орехи в блендере. Шаг 6. Хлеб покрошить тоже в блендере. Шаг 7. Все это соединить и перемешать. Шаг 8. Добавить 300 мл бульона, оставшегося после варки курицы, мелко порубленны Шаг 9. Перемешать до получения однородной массы. Выложить курицу в глубокое блюд Готовое блюдо: курица в ореховом соусе

Компоненты и калорийность рецепта «Курица в ореховом соусе»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриная грудка куриная грудка 1 кг 1000 236 19 4 1130
Вода вода 620 мл 620 0 0 0 0
Грецкий орех грецкий орех 200 гр 200 30.4 130.4 14 1308
Чеснок чеснок 5 гр 5 0.33 0.03 1.5 7.15
Перец красный молотый перец красный молотый 0.5 ч.л. 3.5 0.02 0.01 0.16 0.74
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 5 гр 5 0.52 0.17 1.94 12.55
Хлеб Пшеничный хлеб пшеничный 60 гр 60 4.86 0.6 29.28 145.2
Бульонный кубик бульонный кубик 1 шт 10 0.2 0.2 0.4 4
Петрушка петрушка 100 гр 100 3.7 0.4 7.6 47
Итого   2009 276 150.8 58.9 2654.6
1 порция   335 46 25.1 9.8 442.4
100 грамм   100 13.7 7.5 2.9 132.2

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.