Каннеллони с грибной начинкой

Каннеллони с грибной начинкой

Как приготовить блюдо «Каннеллони с грибной начинкой»

  1. Каннеллони отварить в кипящей воде в течение 5 минут, с добавлением 1 ч.л. оливкового масла.
  2. Грибы нарезать небольшими ломтиками.
  3. Чеснок и лук порубить.
  4. Грибы обжарить на оливковом масле в течение 10 минут.
  5. Добавить к грибам лук и чеснок. Обжаривать ещё 5 минут.
  6. Моцареллу нарезать кубиками, пармезан натереть на средней терке.
  7. Грибы выложить в миску, добавить к ним моцареллу, половину пармезана и тимьян.
  8. Сделать соус: растопить сливочное масло в кастрюле, добавить муку, перемешать до однородности.
  9. Добавить молоко, довести соус до кипения и варить 10 минут, непрерывно помешивая. Посолить, поперчить.
  10. Каннеллони наполнить грибной начинкой и выложить в форму для запекания.
  11. Посыпать каннеллони оставшимся пармезаном и измельченным перцем чили. Запечь в разогретой духовке в течение 30 минут.

Вместо свежих шампиньонов можно использовать любые сухие грибы, предварительно замочив их в воде. В начинку можно добавить орехи пинии.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Каннеллони с грибной начинкой»:
  • Шампиньоны - 400 гр.
  • Каннелони - 250 гр.
  • Сыр моцарелла - 250 гр.
  • Сыр пармезан - 200 гр.
  • Молоко - 400 гр.
  • Лук зеленый - 30 гр.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Масло оливковое - 20 гр.
  • Тимьян сушеный - 1 ч.л.
  • Масло сливочное - 20 гр.
  • Мука пшеничная - 20 гр.
  • Перец чили (маринованный) - 1 шт
  • Перец черный молотый - 1/4 ч.л.
  • Соль - 1/4 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Каннеллони с грибной начинкой» (на 100 грамм):

Калории: 188.4 ккал.

Белки: 10.7 гр.

Жиры: 10.8 гр.

Углеводы: 13.9 гр.

Число порций: 8

Каннеллони с грибной начинкой - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Каннеллони отварить в течение 5 минут с добавлением 1 ч.л. оливкового мас Шаг 2. Грибы нарезать небольшими ломтиками. Шаг 3. Чеснок и лук порубить. Шаг 4. Грибы обжарить на оливковом масле в течение 10 минут. Шаг 5. Добавить к грибам лук и чеснок. Обжаривать ещё 5 минут. Шаг 6. Моцареллу нарезать кубиками, пармезан натереть на средней терке. Шаг 7. Грибы выложить в миску, добавить моцареллу, 1/2 пармезана и тимьян. Шаг 8. Сделать соус: растопить сливочное масло в кастрюле, добавить муку, переме Шаг 9. Добавить молоко, довести соус до кипения и варить 10 минут, непрерывно по Шаг 10. Каннеллони наполнить грибной начинкой и выложить в форму для запекания. Шаг 11. Посыпать каннеллони пармезаном и измельченным перцем чили. Запечь в разо Готовое блюдо: каннеллони с грибной начинкой

Компоненты и калорийность рецепта «Каннеллони с грибной начинкой»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 400 гр 400 17.2 4 4 108
Макароны Buitoni Каннеллони крупные макароны Buitoni каннеллони крупные 250 гр 250 28.75 4.75 179.5 875
Сыр Моцарелла сыр моцарелла 250 гр 250 45 60 0 600
Сыр Пармезан сыр пармезан 200 гр 200 66 56 0 784
Молоко молоко 400 гр 400 12.8 14.4 19.2 256
Лук зелёный лук зеленый 30 гр 30 0.39 0 1.38 5.7
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Масло оливковое масло оливковое 20 гр 20 0 19.96 0 179.6
Тимьян сушеный тимьян сушеный 1 ч.л. 7 0.64 0.52 1.88 19.32
Масло сливочное масло сливочное 20 гр 20 0.1 16.5 0.16 149.6
Мука пшеничная мука пшеничная 20 гр 20 1.84 0.24 14.98 68.4
Перец чили перец чили 1 шт 20 0.4 0.04 1.9 8
Перец чёрный молотый перец черный молотый 0.25 ч.л. 1.75 0.18 0.06 0.68 4.39
Соль соль 0.25 ч.л. 2.75 0 0 0 0
Итого   1630 173.8 176.5 226.1 3069.5
1 порция   204 21.7 22.1 28.3 383.7
100 грамм   100 10.7 10.8 13.9 188.4

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!