Фарш с овощами и рисом

Фарш с овощами и рисом

Как приготовить блюдо «Фарш с овощами и рисом»

  1. Подготовить овощи: кабачки, болгарский перец и лук нарезать кубиками, чеснок очистить, имбирь очистить и нарезать пластинами.
  2. Лук обжарить на растительном масле.
  3. Добавить кабачки и сладкий перец.
  4. К овощам добавить зиру, пластины имбиря, чеснок пропущенный через чеснокодавилку, соевый соус, сок лимона, чёрный молотый перец.
  5. Добавить фарш, все перемешать и накрыть крышкой, тушить на медленном огне минут 15, затем посолить.
  6. Отварить рис до готовности.
  7. К овощам добавить рис, убрать пластины имбиря, все перемешать и выключить нагрев.

Готовое блюдо по желанию можно украсить отварными перепелиными яйцами и зелёным луком. Получается очень ароматное и вкусное блюдо.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Фарш с овощами и рисом»:
  • Куриный фарш - 500 гр.
  • Кабачки - 800 гр.
  • Имбирь - 20 гр.
  • Болгарский перец - 200 гр.
  • Лук репчатый - 150 гр.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Рис - 100 гр.
  • Лимон - 1 шт.
  • Зира - 1 ч.л.
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Перец черный молотый - 0.5 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Растительное масло - 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Фарш с овощами и рисом» (на 100 грамм):

Калории: 86.4 ккал.

Белки: 5.6 гр.

Жиры: 3.2 гр.

Углеводы: 8.9 гр.

Число порций: 5

Фарш с овощами и рисом - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Кабачки, болгарский перец и лук нарезать кубиками, чеснок очистить, имбир Шаг 2. Лук обжарить на растительном масле. Шаг 3. Добавить кабачки и сладкий перец. Шаг 4. К овощам добавить зиру, пластины имбиря, чеснок, соевый соус, сок лимона Шаг 5. Добавить фарш, все перемешать и накрыть крышкой, тушить на медленном огне Шаг 6. Отварить рис до готовности. Шаг 7. К овощам добавить рис, убрать пластины имбиря, все перемешать и выключить Готовое блюдо: фарш с овощами и рисом

Компоненты и калорийность рецепта «Фарш с овощами и рисом»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
куриный фарш 500 гр 500 87 40.5 0 715
Кабачок кабачок 800 гр 800 4.8 2.4 36.8 192
Имбирь имбирь 20 гр 20 0.36 0.16 3.16 16
Перец красный сладкий перец красный сладкий 200 гр 200 2.6 0 10.6 54
Лук репчатый лук репчатый 150 гр 150 2.1 0 15.6 61.5
Чеснок чеснок 3 кус 12 0.78 0.06 3.59 17.16
Рис белый рис белый 100 гр 100 6.7 0.7 78.9 344
Лимон лимон 1 шт 50 0.45 0.05 1.5 8
Зира зира 1 ч.л. 7 0.84 0.35 2.24 7.84
Соус соевый Heinz соус соевый Heinz 2 ст.л. 40 1.04 0 17.2 73.2
Перец чёрный молотый перец черный молотый 0.5 ч.л. 3.5 0.36 0.12 1.35 8.79
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 17 0 16.98 0 152.83
Итого   1911 107 61.3 170.9 1650.3
1 порция   382 21.4 12.3 34.2 330.1
100 грамм   100 5.6 3.2 8.9 86.4

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!