Апельсиново-сметанный пирог

Апельсиново-сметанный пирог

Как приготовить блюдо «Апельсиново-сметанный пирог»

  1. Мягкое сливочное масло растереть с сахаром при помощи лопатки. Сливочное масло должно быть сильно размягченным, но не растопленным.
  2. Далее в масляную массу ввести по одному яйцу, тщательно перемешивая после каждого. Перемешивать при помощи лопатки или ложки.
  3. В масляно-яичную массу натереть цедру одного апельсина, перемешать.
  4. Добавить сметану, тщательно перемешать.
  5. Просеять муку с разрыхлителем и постепенно вмешать в массу при помощи ложки или силиконовой лопатки, получится густое тесто.
  6. Взять круглую, разъемную форму диаметром 20 см, застелить дно пергаментом, бока и дно смазать сливочным маслом.
  7. Переложить тесто в форму и отправить в заранее разогретую духовку до 180 градусов примерно на 1 час.
  8. Глазурь: выжать сок из двух апельсинов. В сковороду вылить сок и добавить сахар, вытопить жидкость вдвое, до легкого загустения.
  9. Готовый пирог остудить несколько минут.
  10. Пирог переложить на блюдо и полить еще не остывший пирог горячей глазурью.

Пирог получается сочным, немного влажным с потрясающей кисло-сладкой глазурью, как нельзя кстати подойдет для семейного чаепития.

Приятного аппетита!
Автор рецепта: Мария
Ингредиенты рецепта «Апельсиново-сметанный пирог»:
  • Для теста:
  • Мука - 300 гр.
  • Сливочное масло - 200 гр.
  • Сахар - 200 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Разрыхлитель - 2 ч.л.
  • Сметана - 200 г.
  • Апельсин - 1 шт.
  • Для глазури:
  • Апельсиновый сок - 100 мл.
  • Сахар - 50 гр.

Пищевая ценность блюда «Апельсиново-сметанный пирог» (на 100 грамм):

Калории: 309.7 ккал.

Белки: 3.8 гр.

Жиры: 15.5 гр.

Углеводы: 39.1 гр.

Число порций: 6

Апельсиново-сметанный пирог - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Сливочное масло растереть с сахаром. Шаг 2. Далее в масляную массу ввести по одному яйцу, тщательно перемешивая Шаг 3. В масляно-яичную массу натереть цедру одного апельсина, перемешать. Шаг 4. Добавить сметану, тщательно перемешать. Шаг 5. Просеять муку с разрыхлителем и постепенно вмешать в массу. Шаг 6. Взять круглую, разъемную форму диаметром 20 см, застелить дно пергаментом Шаг 7. Переложить тесто в форму и отправить в духовку 180 градусов примерно на 1 Шаг 8. Глазурь: выжать сок из двух апельсинов. Шаг 9. В сковороду вылить сок и добавить сахар, вытопить жидкость вдвое, до легк Шаг 10. Готовый пирог остудить несколько минут. Шаг 11. Пирог переложить на блюдо и полить еще не остывший пирог горячей глазурь Готовое блюдо: апельсиново-сметанный пирог

Компоненты и калорийность рецепта «Апельсиново-сметанный пирог»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная мука пшеничная 300 гр 300 27.6 3.6 224.7 1026
Масло сливочное масло сливочное 200 гр 200 1 165 1.6 1496
Сахар-песок сахар-песок 200 гр 200 0 0 199.4 796
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 94 11.94 10.25 0.66 147.58
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 2 ч.л. 14 0.01 0 2.74 11.06
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 200 гр 200 6 20 5.8 230
Апельсин апельсин 1 шт 130 1.17 0.26 10.53 46.8
Апельсиновый сок апельсиновый сок 100 мл 100 0.9 0.2 8.1 36
Сахар-песок сахар-песок 50 гр 50 0 0 49.85 199
Итого   1288 48.6 199.3 503.4 3988.4
1 порция   215 8.1 33.2 83.9 664.7
100 грамм   100 3.8 15.5 39.1 309.7

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!