Рулет с ореховой начинкой

Рулет с ореховой начинкой

Как приготовить блюдо «Рулет с ореховой начинкой»

  1. Соединить творог, молоко, сахар и растительное масло. Массу перемешать.
  2. Просеять муку и разрыхлитель, оставить немного муки для раскатки теста.
  3. Замесить мягкое тесто, накрыть полотенцем.
  4. Орехи измельчить до состояния хлебной крошки, снять цедру с апельсина, выжать сок из апельсина.
  5. Соединить ингредиенты для начинки: орехи, цедру, сок апельсина, сахарную пудру и белок яйца. Массу вымешать до однородного состояния.
  6. Раскатать тесто в прямоугольник.
  7. По поверхности теста распределить начинку и скатать в плотный рулет.
  8. Рулет переложить на противень застеленный пергаментом, смазать рулет яичным желтком.
  9. Рулет выпечь в заранее разогретой до 180 градусов духовке минут 30.
  10. Готовый рулет присыпать сахарной пудрой.

Рулет отлично подойдет для семейного чаепития, его ореховый вкус и цитрусовый аромат вам понравятся.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Рулет с ореховой начинкой»:
  • Для теста:
  • Мука - 100 гр.
  • Сахар - 25 гр.
  • Молоко - 35 мл.
  • Творог - 50 гр.
  • Растительное масло - 15 мл.
  • Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
  • Для ореховой начинки:
  • Грецкие орехи - 80 гр.
  • Апельсин - 1 шт.
  • Сахарная пудра - 40 гр.
  • Белок яйца - 1 шт.
  • Для смазывания рулета:
  • Желток яйца - 1 шт.

Пищевая ценность блюда «Рулет с ореховой начинкой» (на 100 грамм):

Калории: 284 ккал.

Белки: 7.2 гр.

Жиры: 15.5 гр.

Углеводы: 30.6 гр.

Число порций: 6

Рулет с ореховой начинкой - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Соединить творог, молоко, сахар и растительное масло. Массу перемешать. Шаг 2. Просеять муку и разрыхлитель, оставить немного муки для раскатки теста. Шаг 3. Замесить мягкое тесто, накрыть полотенцем. Шаг 4. Орехи измельчить до состояния хлебной крошки, снять цедру с апельсина, вы Шаг 5. Соединить ингредиенты для начинки: орехи, цедру, сок апельсина, сахарную Шаг 6. Раскатать тесто в прямоугольник. Шаг 7. По поверхности теста распределить начинку и скатать в плотный рулет. Шаг 8. Рулет переложить на противень застеленный пергаментом, смазать рулет яичн Шаг 9. Рулет выпечь в заранее разогретой до 180 градусов духовке минут 30. Шаг 10. Готовый рулет присыпать сахарной пудрой. Готовое блюдо: рулет с ореховой начинкой

Компоненты и калорийность рецепта «Рулет с ореховой начинкой»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная мука пшеничная 100 гр 100 9.2 1.2 74.9 342
Сахар-песок сахар-песок 25 гр 25 0 0 24.93 99.5
Молоко молоко 35 мл 35 1.12 1.26 1.68 22.4
Творог 9% (полужирный) творог 9% (полужирный) 50 гр 50 8.35 4.5 1 79.5
Масло подсолнечное масло подсолнечное 15 мл 15 0 14.99 0 134.85
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 0.5 ч.л. 3.5 0 0 0.69 2.77
Грецкий орех грецкий орех 80 гр 80 12.16 52.16 5.6 523.2
Апельсин апельсин 1 шт 130 1.17 0.26 10.53 46.8
Сахарная пудра сахарная пудра 40 гр 40 0 0 39.92 149.6
Яйцо куриное (белок) яйцо куриное (белок) 1 шт 23 2.55 0 0 10.12
Яйцо куриное (желток) яйцо куриное (желток) 1 шт 20 3.24 6.24 0.2 70.4
Итого   522 37.8 80.6 159.5 1481.1
1 порция   87 6.3 13.4 26.6 246.9
100 грамм   100 7.2 15.5 30.6 284

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!