Фаляфель в лаваше

Фаляфель в лаваше

Как приготовить блюдо «Фаляфель в лаваше»

  1. В майонез добавить специи.
  2. Через чеснокодавку (или терку) выдавить чеснок и добавить к соусу.
  3. Мелко нашинковать капусту.
  4. Натереть на мелкую терку морковь.
  5. Перемешать с капустой с добавлением небольшого количества майонеза.
  6. Помидоры и огурцы нарезать мелкими дольками.
  7. Нарезать сыр тонкими пластинами
  8. Развернуть лист лаваша
  9. Смазать лаваш хумусом и горчицей.
  10. Добавить смешанную морковь и капусту.
  11. Выложить фаляфель.
  12. Добавить предварительно обжаренный картофель.
  13. Выложить помидоры и огурцы.
  14. Покрыть все сыром и полить соусом.
  15. Свернуть в аккуратный рулет. Обжарить с обоих сторон на сухой сковороде под прессом.

Сытное и довольно быстрое арабское блюдо.

Вегетарианцы вполне могут употреблять вместо столь привычной нам шаурмы. Однако, лаваш – достаточно калорийный продукт и для уменьшения калорийности можно взять меньше лаваша.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Фаляфель в лаваше»:
  • Лаваш - 3 шт.
  • Фаляфель - 12 шт.
  • Огурец соленый (малосольный) - 2 шт.
  • Плавленый сырок - 1 шт.
  • Помидор - 2 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Капуста - 150 гр.
  • Морковь - 50 гр.
  • Горчица - 2 ч.л.
  • Чеснок - 2 шт.
  • Майонез - 1 ст.л.
  • Хумус - 1 ст. л.
  • Специи - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Фаляфель в лаваше» (на 100 грамм):

Калории: 164.9 ккал.

Белки: 6.7 гр.

Жиры: 2.5 гр.

Углеводы: 29.4 гр.

Число порций: 3

Фаляфель в лаваше - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. В майонез добавить специи, подавленный чеснок через чеснокодавилку. Шаг 2. Мелко нашинковать капусту. Шаг 3. Натереть на мелкую терку морковь. Перемешать с капустой с добавлением неб Шаг 4. Помидоры и огруцы нарезать мелкими дольками. Шаг 5. Нарезать сыр тонкими пластинами. Шаг 6. Развернуть лист лаваша, смазать лаваш хумусом и горчицей. Шаг 7. Добавить смешанную морковь и капусту. Выложить фаляфель. Шаг 8. Добавить предварительно обжаренный картофель, помидоры и огурцы. Шаг 9. Покрыть все сыром и полить соусом. Шаг 10. Свернуть в аккуратный рулет. Обжарить с обeих сторон на сухой сковороде Готовое блюдо: фаляфель в лаваше

Компоненты и калорийность рецепта «Фаляфель в лаваше»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Лаваш армянский лаваш армянский 3 шт 540 42.66 5.4 257.04 1274.4
Фаляфель фаляфель 12 шт 600 64.2 19.2 231.6 1314
Огурцы солёные огурец соленый 2 шт 100 0.8 0.1 1.7 11
Сыр плавленый сыр плавленый 1 шт 50 8.4 5.6 11.9 128.5
Томат (помидор) томат (помидор) 2 шт 190 1.14 0.38 7.98 38
Картофель картофель 2 шт 200 4 0.8 36.2 160
Капуста белокочанная капуста белокочанная 150 гр 150 2.7 0.15 7.05 40.5
Морковь морковь 50 гр 50 0.65 0.05 3.45 16
Горчица горчица 2 ч.л. 14 0.8 0.9 3.08 22.68
Чеснок чеснок 2 шт 100 6.5 0.5 29.9 143
Майонез столовый молочный майонез столовый молочный 1 ст.л. 20 0.48 13.4 0.78 125.4
Хумус хумус 1 ст.л. 20 3.86 4 8.86 85.4
Приправа универсальная приправа универсальная 5 гр 5 0.39 0.04 0.64 4.45
Итого   2039 136.6 50.5 600.2 3363.3
1 порция   680 45.5 16.8 200.1 1121.1
100 грамм   100 6.7 2.5 29.4 164.9

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!