Печенье розочки

Печенье розочки

Как приготовить блюдо «Печенье розочки»

  1. В миске слегка взбить яйца.
  2. Добавить пол стакана сахара.
  3. Взбить массу до получения пенки.
  4. Добавить муку в тесто.
  5. Вымесить тесто. Оно должно быть густое, чтобы не растекалось на противне.
  6. Выложить на противень чайной ложкой будущие лепестки розочки.
  7. Поставить в разогретую духовку на 200 градусов.
  8. Достать противень, когда тесто пропечется (это занимает, как правило, 5-10 минут).
  9. Пока лепестки горячие, сформировать розочки.

Очень красивое и простое в приготовлении печенье. Особенно порадует деток и будет прекрасным украшением праздничного стола.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Печенье розочки»:
  • Сахар - 0,5 ст.
  • Мука - 0,5 ст.
  • Яйца - 2 шт.

Пищевая ценность блюда «Печенье розочки» (на 100 грамм):

Калории: 279.8 ккал.

Белки: 7.8 гр.

Жиры: 5 гр.

Углеводы: 50.7 гр.

Число порций: 4

Печенье розочки - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. В миске слегка взбить яйца. Шаг 2. Добавить пол стакана сахара. Шаг 3. Взбить массу до получения пенки. Шаг 4. Добавить муку в тесто. Шаг 5. Вымесить тесто. Оно должно быть густое, чтобы не растекалось на противне. Шаг 6. Выложить на противень чайной ложкой будущие лепестки розочки. Поставить Шаг 7. Достать противень, когда тесто пропечется (это занимает, как правило, 10 Готовое блюдо: печенье розочки

Компоненты и калорийность рецепта «Печенье розочки»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Сахар-песок сахар-песок 0.5 ст 80 0 0 79.76 318.4
Мука пшеничная мука пшеничная 0.5 ст 65 5.98 0.78 48.69 222.3
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Итого   255 20 12.8 129.2 713.4
1 порция   64 5 3.2 32.3 178.4
100 грамм   100 7.8 5 50.7 279.8

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.