Котлеты из говядины в духовке

Котлеты из говядины в духовке

Как приготовить блюдо «Котлеты из говядины в духовке»

  1. Срезать с хлеба корочки и замочить его в молоке.
  2. Порезать промытое мясо и лук небольшими кусочками.
  3. Прокрутить мясо с луком на мясорубке.
  4. Отжать хлеб и добавить его к мясу, перемешать.
  5. Посолить и поперчить по вкусу, добавить яйцо. Тщательно перемешать ещё раз.
  6. Сформовать небольшие котлеты и выложить их на противень, смазанный растительным маслом.
  7. Смазать котлеты сверху майонезом.
  8. Разогреть духовку до 200°С, запекать котлеты в течение 30 минут.
  9. При подаче посыпать зеленью.

Говядина считается жестковатым мясом. Но такие котлеты получаются настолько мягкие и нежные, что просто тают во рту. Сделайте к котлетам картофельное пюре, порежьте овощи – и вас ждет очень вкусный ужин.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Котлеты из говядины в духовке»:
  • Говядина (ошеек) - 500 гр.
  • Лук репчатый (1 шт.) - 120 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Молоко - 1 ст.
  • Хлеб белый - 100 гр.
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Котлеты из говядины в духовке» (на 100 грамм):

Калории: 173 ккал.

Белки: 11.1 гр.

Жиры: 11.2 гр.

Углеводы: 7.1 гр.

Число порций: 14

Котлеты из говядины в духовке - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Срезать с хлеба корочки и замочить его в молоке. Шаг 2. Порезать мясо и  лук небольшими кусочками. Прокрутить на мясорубке. Шаг 3. Отжать хлеб и добавить его к мясу. Перемешать. Шаг 4. Посолить и поперчить по вкусу, добавить яйцо. Тщательно перемешать еще ра Шаг 5. Сформовать небольшие котлеты и выложить их на противень, смазанный растит Шаг 6. Смазать котлеты сверху майонезом. Шаг 7. Разогреть духовку до 200С. Запекать котлеты в течение 30 минут. При подач Готовое блюдо: котлеты из говядины в духовке

Компоненты и калорийность рецепта «Котлеты из говядины в духовке»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Говядина говядина 500 гр 500 94.5 62 0 935
Лук репчатый лук репчатый 120 гр 120 1.68 0 12.48 49.2
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Молоко молоко 1 ст 250 8 9 12 160
Хлеб Пшеничный хлеб пшеничный 100 гр 100 8.1 1 48.8 242
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 17 0 16.98 0 152.83
Майонез столовый молочный майонез столовый молочный 2 ст.л. 40 0.96 26.8 1.56 250.8
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 5 гр 5 0.52 0.17 1.94 12.55
Итого   1092 120.8 122 77.2 1888.7
1 порция   78 8.6 8.7 5.5 134.9
100 грамм   100 11.1 11.2 7.1 173

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.