Скандинавский пирог

Скандинавский пирог

Как приготовить блюдо «Скандинавский пирог»

  1. Замесить тесто, растопить сливочное масло и соединить с дрожжами и теплым молоком. Хорошо размешать и оставить на 15 мин.
  2. Добавить в опару соль, сахар и муку, замесить тесто.
  3. Поставить тесто в теплое место и дать подняться. Тесто должно увеличиться в 2 раза.
  4. Приготовить начинку. Сварить в течение 10 мин яйца, охладить в холодной воде, очистить и мелко нарезать.
  5. Промыть и обсушить зеленый лук и укроп. Мелко порезать.
  6. Мелко нарезать копченую рыбу.
  7. Обмять тесто, раскатать на большом противне.
  8. Выложить слоями на середину теста начинку: яйца, зеленый лук и рыбу. По вкусу поперчить, посыпать укропом и смазать майонезом.
  9. Поднять края теста и защепить. Перевернуть пирог вниз швом и смазать взбитым яйцом.
  10. Разогреть духовку до 180°С, поставить пирог и запекать 40 минут.

Попробуйте приготовить этот вкуснейший пирог. Он очень сытный и отлично подойдет и на второе в обед, и как полноценный ужин. Муки для теста может пойти меньше 4-х стаканов, тесто не должно быть очень крутое. И противень желательно брать большой, чтобы тесто получилось тонко раскатанным.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Скандинавский пирог»:
  • Мука - 4 ст.
  • Сухие дрожжи - 2 ч.л.
  • Молоко - 1 ст.
  • Сливочное масло - 5 ст.л.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Сахар - 2 ч.л.
  • Яйцо (для смазывания) - 1 шт.
  • Для начинки:
  • Горбуша копченая (филе) - 200 гр.
  • Яйца - 4 шт.
  • Укроп (1 пучок) - 20 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 3 гр.
  • Майонез - 5 ст.л.
  • Зеленый лук - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Скандинавский пирог» (на 100 грамм):

Калории: 278.2 ккал.

Белки: 9.7 гр.

Жиры: 13.9 гр.

Углеводы: 28.8 гр.

Число порций: 8

Скандинавский пирог - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Замесить тесто, растопить сливочное масло и соединить с дрожжами и теплым Шаг 2. Добавить в опару соль, сахар и муку, замесить тесто. Шаг 3. Поставить тесто в теплое место и дать подняться. Тесто должно увеличиться Шаг 4. Приготовить начинку. Сварить в течение 10 мин яйца, охладить в холодной Шаг 5. Промыть и обсушить зеленый лук и укроп. Мелко порезать. Шаг 6. Мелко нарезать копченую рыбу. Шаг 7. Обмять тесто, раскатать на большом противне. Шаг 8. Выложить слоями на середину теста начинку: яйца, зеленый лук и рыбу. По в Шаг 9. Поднять края теста и защепить. Перевернуть пирог вниз швом и смазать взби Шаг 10. Разогреть духовку до 180С, поставить пирог и запекать 40 минут. Готовое блюдо: скандинавский пирог

Компоненты и калорийность рецепта «Скандинавский пирог»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная мука пшеничная 4 ст 520 47.84 6.24 389.48 1778.4
Дрожжи сухие быстродействующие Саф-момент дрожжи сухие быстродействующие саф-момент 2 ч.л. 14 6.86 0.84 5.6 57.4
Молоко молоко 1 ст 250 8 9 12 160
Масло сливочное масло сливочное 5 ст.л. 100 0.5 82.5 0.8 748
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Сахар-песок сахар-песок 2 ч.л. 20 0 0 19.94 79.6
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Горбуша горячего копчения горбуша горячего копчения 200 гр 200 46.4 15.2 0 322
Яйцо куриное яйцо куриное 4 шт 220 27.94 23.98 1.54 345.4
Укроп укроп 20 гр 20 0.5 0.1 1.26 7.6
Перец чёрный молотый перец черный молотый 3 гр 3 0.31 0.1 1.16 7.53
Майонез столовый молочный майонез столовый молочный 5 ст.л. 100 2.4 67 3.9 627
Лук зелёный лук зеленый 10 гр 10 0.13 0 0.46 1.9
Итого   1518 147.9 211 436.5 4221.2
1 порция   190 18.5 26.4 54.6 527.6
100 грамм   100 9.7 13.9 28.8 278.2

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!