Скандинавский пирог

Скандинавский пирог
Ингредиенты рецепта «Скандинавский пирог»:
  • Мука - 4 ст.
  • Сухие дрожжи - 2 ч.л.
  • Молоко - 1 ст.
  • Сливочное масло - 5 ст.л.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Сахар - 2 ч.л.
  • Яйцо (для смазывания) - 1 шт.
  • Для начинки:
  • Горбуша копченая (филе) - 200 гр.
  • Яйца - 4 шт.
  • Укроп (1 пучок) - 20 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 3 гр.
  • Майонез - 5 ст.л.
  • Зеленый лук - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Скандинавский пирог» (на 100 грамм):

Калории: 278.2 ккал.

Белки: 9.7 гр.

Жиры: 13.9 гр.

Углеводы: 28.8 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Скандинавский пирог»

  1. Замесить тесто, растопить сливочное масло и соединить с дрожжами и теплым молоком. Хорошо размешать и оставить на 15 мин.
  2. Добавить в опару соль, сахар и муку, замесить тесто.
  3. Поставить тесто в теплое место и дать подняться. Тесто должно увеличиться в 2 раза.
  4. Приготовить начинку. Сварить в течение 10 мин яйца, охладить в холодной воде, очистить и мелко нарезать.
  5. Промыть и обсушить зеленый лук и укроп. Мелко порезать.
  6. Мелко нарезать копченую рыбу.
  7. Обмять тесто, раскатать на большом противне.
  8. Выложить слоями на середину теста начинку: яйца, зеленый лук и рыбу. По вкусу поперчить, посыпать укропом и смазать майонезом.
  9. Поднять края теста и защепить. Перевернуть пирог вниз швом и смазать взбитым яйцом.
  10. Разогреть духовку до 180°С, поставить пирог и запекать 40 минут.

Попробуйте приготовить этот вкуснейший пирог. Он очень сытный и отлично подойдет и на второе в обед, и как полноценный ужин. Муки для теста может пойти меньше 4-х стаканов, тесто не должно быть очень крутое. И противень желательно брать большой, чтобы тесто получилось тонко раскатанным.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Скандинавский пирог - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Замесить тесто, растопить сливочное масло и соединить с дрожжами и теплым Шаг 2. Добавить в опару соль, сахар и муку, замесить тесто. Шаг 3. Поставить тесто в теплое место и дать подняться. Тесто должно увеличиться Шаг 4. Приготовить начинку. Сварить в течение 10 мин яйца, охладить в холодной Шаг 5. Промыть и обсушить зеленый лук и укроп. Мелко порезать. Шаг 6. Мелко нарезать копченую рыбу. Шаг 7. Обмять тесто, раскатать на большом противне. Шаг 8. Выложить слоями на середину теста начинку: яйца, зеленый лук и рыбу. По в Шаг 9. Поднять края теста и защепить. Перевернуть пирог вниз швом и смазать взби Шаг 10. Разогреть духовку до 180С, поставить пирог и запекать 40 минут. Готовое блюдо: скандинавский пирог

Компоненты и калорийность рецепта «Скандинавский пирог»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная мука пшеничная 4 ст 520 47.84 6.24 389.48 1778.4
Дрожжи сухие быстродействующие Саф-момент дрожжи сухие быстродействующие саф-момент 2 ч.л. 14 6.86 0.84 5.6 57.4
Молоко молоко 1 ст 250 8 9 12 160
Масло сливочное масло сливочное 5 ст.л. 100 0.5 82.5 0.8 748
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Сахар-песок сахар-песок 2 ч.л. 20 0 0 19.94 79.6
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Горбуша горячего копчения горбуша горячего копчения 200 гр 200 46.4 15.2 0 322
Яйцо куриное яйцо куриное 4 шт 220 27.94 23.98 1.54 345.4
Укроп укроп 20 гр 20 0.5 0.1 1.26 7.6
Перец чёрный молотый перец черный молотый 3 гр 3 0.31 0.1 1.16 7.53
Майонез столовый молочный майонез столовый молочный 5 ст.л. 100 2.4 67 3.9 627
Лук зелёный лук зеленый 10 гр 10 0.13 0 0.46 1.9
Итого   1518 147.9 211 436.5 4221.2
1 порция   190 18.5 26.4 54.6 527.6
100 грамм   100 9.7 13.9 28.8 278.2
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.