Бургер по-домашнему

Бургер по-домашнему

Как приготовить блюдо «Бургер по-домашнему»

  1. Смолоть овсяные отруби в блендере.
  2. Смешать сухие ингредиенты для булочки.
  3. Взбить блендером яйцо и воду.
  4. Добавить сухие ингредиенты и еще раз хорошо взбить.
  5. Сформировать два шара и приплюснуть их.
  6. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой/силиконовым ковриком. Выпекать в духовке 30 минут.
  7. Фарш смешать с яйцом.
  8. Сформировать котлетки и обжарить на антипригарной сковородке в течение 6 минут.
  9. Смешать йогурт и томатную пасту.
  10. Порезать помидор на кружочки.
  11. Сформировать бургер: разрезать булочку на две части, нижнюю намазать соусом, положить лист салата, сверху помидор, котлету, помидор, лист салата, верхнюю часть помазать соусом и закрыть бургер.

Вкусный бургер для правильного питания. Бургер хорошо сбалансирован по углеводам и белкам, но имеет высокое содержание жира. Поэтому не стоит им перекусывать, считается полноценным приемом пищи, лучше приготовить его на завтрак или обед, а ещё лучше ребенку, который зарядится энергией надолго.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Бургер по-домашнему»:
  • Для булочки:
  • Куриное яйцо - 2 шт.
  • Овсяные отруби - 40 гр.
  • Гречневая мука - 60 гр.
  • Семена льна - 2 ч.л.
  • Агар пищевой - 4 гр.
  • Разрыхлитель - 6 гр.
  • Кунжут (для украшения) - 3 гр.
  • Вода - 80 мл.
  • Помидор - 15 гр.
  • Листья салата (4 шт.) - 40 гр.
  • Для котлеты:
  • Фарш говяжий - 300 гр.
  • Куриное яйцо - 1 шт.
  • Соль - 2 гр.
  • Перец - 2 гр.
  • Для соуса:
  • Йогурт греческий - 4 ст.л.
  • Томатная паста - 2 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Бургер по-домашнему» (на 100 грамм):

Калории: 170.9 ккал.

Белки: 10.8 гр.

Жиры: 10.3 гр.

Углеводы: 8.2 гр.

Число порций: 2

Бургер по-домашнему - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Смолоть овсяные отруби в блендере. Шаг 2. Смешать сухие ингредиенты для булочки. Шаг 3. Взбить блендером яйцо и воду. Шаг 4. Добавить сухие ингредиенты и еще раз хорошо взбить. Шаг 5. Сформировать два шара и приплюснуть их. Выложить на противень, застеленны Шаг 6. Фарш смешать с яйцом. Шаг 7. Сформировать котлетки и обжарить на антипригарной сковородке в течение 6 Шаг 8. Смешать йогурт и томатную пасту. Шаг 9. Порезать помидор на кружочки. Шаг 10. Сформировать бургер: разрезать булочку на две части, нижнюю намазать со Готовое блюдо: бургер по-домашнему

Компоненты и калорийность рецепта «Бургер по-домашнему»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Овсяные отруби овсяные отруби 40 гр 40 3.2 1.6 4 44
Мука гречневая диетическая мука гречневая диетическая 60 гр 60 8.16 0.72 44.22 220.2
Семена льна семена льна 2 ч.л. 14 2.56 5.91 4.05 74.76
Агар пищевой агар пищевой 4 гр 4 0.16 0 3.04 12.04
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 6 гр 6 0.01 0 1.18 4.74
Кунжут кунжут 3 гр 3 0.58 1.46 0.37 16.95
Вода вода 80 мл 80 0 0 0 0
Томат (помидор) томат (помидор) 15 гр 15 0.09 0.03 0.63 3
Салат салат 40 гр 40 0.48 0.12 0.52 4.8
Говяжий фарш говяжий фарш 300 гр 300 51.6 60 0 762
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
Йогурт греческий йогурт греческий 4 ст.л. 100 5 3.2 3.5 66
Томатная паста томатная паста 2 ст.л. 60 3.36 0.9 10.02 55.2
Итого   891 96.2 91.9 72.8 1523.2
1 порция   446 48.1 46 36.4 761.6
100 грамм   100 10.8 10.3 8.2 170.9

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.