Плавленый сырок домашний

Плавленый сырок домашний

Как приготовить блюдо «Плавленый сырок домашний»

  1. Творог смешать с содой и растереть в блендере.
  2. Смешать с молоком.
  3. Подогреть на медленном огне, помешивая. Когда масса начнёт плавиться, посолить и добавить масло.
  4. Влить в формочку, остудить и поставить в холодильник на час.
  5. Сформировать жгут, завернуть в пищевую плёнку и оставить в морозильной камере на час.

В плавленый сырок можно добавлять зелень и чеснок по вкусу.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Плавленый сырок домашний»:
  • Творог - 500 гр.
  • Молоко - 0,5 ст.
  • Сливочное масло - 2 ст. л.
  • Соль - 2 гр.
  • Сода - 0,5 ч. л.

Пищевая ценность блюда «Плавленый сырок домашний» (на 100 грамм):

Калории: 174.5 ккал.

Белки: 13 гр.

Жиры: 12.3 гр.

Углеводы: 2.4 гр.

Число порций: 8

Плавленый сырок домашний - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Творог смешать с содой и растереть в блендере. Шаг 2. Смешать с молоком. Шаг 3. Подогреть на медленном огне, помешивая. Когда масса начнёт плавиться, пос Шаг 4. Влить в формочку, остудить и поставить в холодильник на час. Шаг 5. Сформировать жгут, завернуть в пищевую плёнку и оставить в морозильной ка Готовое блюдо: плавленый сырок домашний

Компоненты и калорийность рецепта «Плавленый сырок домашний»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Творог 9% (полужирный) творог 9% (полужирный) 500 гр 500 83.5 45 10 795
Молоко молоко 0.5 ст 125 4 4.5 6 80
Масло сливочное масло сливочное 2 ст.л. 40 0.2 33 0.32 299.2
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Сода пищевая сода пищевая 0.5 ч.л. 6 0 0 0 0
Итого   673 87.7 82.5 16.3 1174.2
1 порция   84 11 10.3 2 146.8
100 грамм   100 13 12.3 2.4 174.5

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!