Котлеты из свинины сочные

Котлеты из свинины сочные

Как приготовить блюдо «Котлеты из свинины сочные»

  1. Мясо пропустить через мясорубку.
  2. Горбушку хлеба залить водичкой и дать размякнуть.
  3. Хлеб отжать от лишней воды и пропустить через мясорубку.
  4. Также поступить с луком. Добавить в фарш соль, перец и яйцо.
  5. Фарш хорошо перемешать. Попробовать на вкус, если не хватает соли или перца – добавить.
  6. Сковороду хорошо разогреть, руки смочить водой и сформировать котлеты. Обжарить котлеты с обеих сторон до золотистой корочки, периодически прикрывать сковороду крышкой.

Эти котлетки получились очень сочные и нежные по вкусу. Отлично подойдут с картофельным пюре, макаронами или кашей.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Котлеты из свинины сочные»:
  • Мясо свиное - 400 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Хлеб (горбушка) - 150 гр.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Соль - 1 ст. л.
  • Перец черный - 1 ч. л.
  • Растительное масло - 0,5 ст.

Пищевая ценность блюда «Котлеты из свинины сочные» (на 100 грамм):

Калории: 297 ккал.

Белки: 10.4 гр.

Жиры: 23.6 гр.

Углеводы: 10.4 гр.

Число порций: 17

Котлеты из свинины сочные - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Мясо пропустить через мясорубку. Шаг 2. Горбушку хлеба залить водичкой и дать размякнуть. Шаг 3. Хлеб отжать от лишней воды и пропустить через мясорубку. Шаг 4. Также поступить с луком. Добавить в фарш соль, перец и яйцо. Шаг 5. Фарш хорошо перемешать. Попробовать на вкус, если не хватает соли или пер Шаг 6. Сковороду хорошо разогреть, руки смочить водой и сформировать котлеты. Готовое блюдо: котлеты из свинины сочные

Компоненты и калорийность рецепта «Котлеты из свинины сочные»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Свинина свинина 400 гр 400 64 86.4 0 1036
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Хлеб Пшеничный хлеб пшеничный 150 гр 150 12.15 1.5 73.2 363
Чеснок чеснок 1 кус 4 0.26 0.02 1.2 5.72
Соль соль 1 ст.л. 30 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 1 ч.л. 7 0.73 0.23 2.71 17.57
Масло подсолнечное масло подсолнечное 0.5 ст 100 0 99.9 0 899
Итого   821 85.2 194.1 85.3 2438.4
1 порция   48 5 11.4 5 143.4
100 грамм   100 10.4 23.6 10.4 297

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.