Фаршированные шампиньоны под сыром

Фаршированные шампиньоны под сыром

Как приготовить блюдо «Фаршированные шампиньоны под сыром»

  1. Почистить шампиньоны.
  2. Порезать лук.
  3. Мелко порезать помидоры.
  4. Обжарить лук, зелень и помидоры в течение 5 минут без масла на антипригарной сковородке.
  5. Натереть сыр на терке.
  6. Выложить в каждый гриб помидорно-луковую начинку.
  7. Сверху присыпать тертым сыром.
  8. Выложить грибы в чашу мультиварки и поставить режим выпечка на 20 минут.

Легкие вкусные грибы с соусом из нежирного йогурта. Можно на диете Дюкана, с этапа чередования.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Фаршированные шампиньоны под сыром»:
  • Шампиньоны - 7 шт.
  • Зелень - 10 гр.
  • Сыр - 15 гр.
  • Лук - 20 гр.
  • Помидоры черри - 2 шт.
  • Обезжиренный йогурт - 3 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Фаршированные шампиньоны под сыром» (на 100 грамм):

Калории: 38.9 ккал.

Белки: 5.1 гр.

Жиры: 1.5 гр.

Углеводы: 1.8 гр.

Число порций: 3

Фаршированные шампиньоны под сыром - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Почистить шампиньоны. Шаг 2. Порезать лук. Шаг 3. Мелко порезать помидоры. Шаг 4. Обжарить лук, зелень и помидоры в течение 5 минут без масла на антипригар Шаг 5. Натереть сыр на терке. Шаг 6. Выложить в каждый гриб помидорно-луковую начинку. Шаг 7. Сверху присыпать тертым сыром. Шаг 8. Выложить грибы в чашу мультиварки и поставить режим выпечка на 20 минут. Готовое блюдо: фаршированные шампиньоны под сыром

Компоненты и калорийность рецепта «Фаршированные шампиньоны под сыром»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 7 шт 420 18.06 4.2 4.2 113.4
Зелень зелень 10 гр 10 0.26 0.04 0.52 3.6
Сыр Российский сыр российский 15 гр 15 3.62 4.43 0.05 54.45
Лук репчатый лук репчатый 20 гр 20 0.28 0 2.08 8.2
Томат черри томат черри 2 шт 40 0.32 0.04 1.12 6
Йогурт Total 0% йогурт Total 0% 3 ст.л. 60 6.18 0 2.4 34.2
Итого   565 28.7 8.7 10.4 219.9
1 порция   188 9.6 2.9 3.5 73.3
100 грамм   100 5.1 1.5 1.8 38.9

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.