Салат праздничный в сырных корзиночках

Салат праздничный в сырных корзиночках

Как приготовить блюдо «Салат праздничный в сырных корзиночках»

  1. Натереть сыр на мелкой терке.
  2. Выстлать противень пергаментной бумагой. Разложить сыр на пергаменте в виде кругов.
  3. Запекать сыр в разогретой до 200 °С духовке 4-5 минут.
  4. Расплавленный сыр осторожно надеть на донышки перевернутых стаканов. Аккуратно прижать края, остудить корзиночки.
  5. Приготовить салат. Отварить яйца и нарезать мелкими кубиками.
  6. Мелко нарезать курицу, салат и перец. Соединить с яйцами в салатнике, посолить, поперчить и перемешать.
  7. Нарезать тонкими ломтиками бекон, обжарить на сухой сковороде до хрустящей корочки. Остудить.
  8. Остывшие корзиночки снять со стаканов.
  9. Разложить салат в корзиночки.
  10. Соединить оливковое масло с соком лимона, полить салат. Сверху разложить сухарики и посыпать беконом.

Обычный салат можно превратить в праздничное блюдо, если подать его в таких сырных корзиночках. Делать их несложно, но как сильно меняется внешний вид блюда! И небольшой совет: в рецепте нужно 100 грамм вареной курицы, поэтому сырого филе лучше всего взять 150 грамм.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Салат праздничный в сырных корзиночках»:
  • Твердый сыр - 200 гр.
  • Листья салата - 20 гр.
  • Вареная курица (филе) - 100 гр.
  • Бекон - 100 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сухарики - 30 гр.
  • Сладкий перец - 60 гр.
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Сок лимона - 1 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат праздничный в сырных корзиночках» (на 100 грамм):

Калории: 273.7 ккал.

Белки: 18.7 гр.

Жиры: 19.9 гр.

Углеводы: 4.1 гр.

Число порций: 4

Салат праздничный в сырных корзиночках - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Натереть сыр на мелкой терке. Шаг 2. Выстлать противень пергаментной бумагой. Разложить сыр на пергаменте Шаг 3. Запекать сыр в разогретой до 200 С духовке 4-5 минут. Шаг 4. Расплавленный сыр осторожно надеть на донышки перевернутых стаканов. Шаг 5. Приготовить салат. Отварить яйца и нарезать мелкими кубиками. Шаг 6. Мелко нарезать курицу, салат и перец. Соединить с яйцами в салатнике Шаг 7. Нарезать тонкими ломтиками бекон, обжарить на сухой сковороде до хрустяще Шаг 8. Остывшие корзиночки снять со стаканов. Шаг 9. Разложить салат в корзиночки. Шаг 10. Соединить оливковое масло с соком лимона, полить салат. Сверху разложить Готовое блюдо: салат праздничный в сырных корзиночках

Компоненты и калорийность рецепта «Салат праздничный в сырных корзиночках»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Сыр Голландский сыр голландский 200 гр 200 52 53.6 0 704
Салат салат 20 гр 20 0.24 0.06 0.26 2.4
Курица вареная курица вареная 100 гр 100 25.2 7.4 0 170
Бекон бекон 100 гр 100 23 45 0 500
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Сухарики ржаные сухарики ржаные 30 гр 30 4.8 0.3 21 100.8
Перец сладкий красный перец сладкий красный 60 гр 60 0.78 0 3.18 16.2
Масло оливковое масло оливковое 1 ст.л. 10 0 9.98 0 89.8
Лимонный сок лимонный сок 1 ч.л. 10 0.09 0.01 0.3 1.6
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Итого   644 120.3 128.4 26.3 1762.5
1 порция   161 30.1 32.1 6.6 440.6
100 грамм   100 18.7 19.9 4.1 273.7

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!