Овсяный яблочный пирог

Овсяный яблочный пирог

Как приготовить блюдо «Овсяный яблочный пирог»

  1. Йогурт размешать с отрубями.
  2. Измельчить овсяные хлопья.
  3. К овсяным хлопьям добавить корицу и разрыхлитель теста.
  4. К йогурту с отрубями добавить желтки, перемешать.
  5. К овсяным хлопьям добавить массу из йогурта, желтков и отрубей.
  6. Яблоки измельчить.
  7. Добавить яблоки в тесто.
  8. Белки взбить с сахаром.
  9. Вмешать белки в тесто.
  10. Форму для выпечки застелить пергаментом и выпекать в духовке разогретой до 200 градусов 20-25 минут.
  11. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

Нужно дать пирогу остыть и только потом вынуть из формы.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Овсяный яблочный пирог»:
  • Овсяные хлопья - 1 ст.
  • Ржаные отруби - 0,5 ст.
  • Яблоки - 3 шт.
  • Лимон - 0,5 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Йогурт - 1 ст.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Корица - 0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель теста - 0,5 ч. л.
  • Сахарная пудра - 1 ч. л.

Пищевая ценность блюда «Овсяный яблочный пирог» (на 100 грамм):

Калории: 117.7 ккал.

Белки: 4.2 гр.

Жиры: 2.5 гр.

Углеводы: 19.4 гр.

Число порций: 6

Овсяный яблочный пирог - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Йогурт размешать с отрубями. Шаг 2. Измельчить овсяные хлопья. Шаг 3. К овсяным хлопьям добавить корицу и разрыхлитель теста. Шаг 4. К йогурту с отрубями добавить желтки, перемешать. Шаг 5. К овсяным хлопьям добавить массу из йогурта, желтков и отрубей. Шаг 6. Яблоки измельчить. Шаг 7. Добавить яблоки в тесто. Шаг 8. Белки взбить с сахаром. Шаг 9. Вмешать белки в тесто. Шаг 10. Форму для выпечки застелить пергаментом и выпекать в духовке разогретой Готовое блюдо: овсяный яблочный пирог

Компоненты и калорийность рецепта «Овсяный яблочный пирог»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Овсяные хлопья овсяные хлопья 1 ст 90 10.71 6.48 62.37 329.4
Ржаные отруби ржаные отруби 0.5 ст 100 11.2 3.2 32 221
Яблоко яблоко 3 шт 495 1.98 1.98 48.51 232.65
Лимон лимон 0.5 шт 65 0.59 0.07 1.95 10.4
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Йогурт натуральный 2% йогурт натуральный 2% 1 ст 200 8.6 4 12.4 120
Сахар-песок сахар-песок 2 ст.л. 50 0 0 49.85 199
Корица корица 0.5 ч.л. 3.5 0.14 0.11 2.79 9.14
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 0.5 ч.л. 3.5 0 0 0.69 2.77
Сахарная пудра сахарная пудра 1 ч.л. 7 0 0 6.99 26.18
Итого   1124 47.2 27.8 218.3 1323.2
1 порция   187 7.9 4.6 36.4 220.5
100 грамм   100 4.2 2.5 19.4 117.7

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.