Шпинатный лаваш с начинкой

Шпинатный лаваш с начинкой

Как приготовить блюдо «Шпинатный лаваш с начинкой»

  1. Буженину нарезать длинными полосками.
  2. Капусту нашинковать очень тонко.
  3. Помидоры нарезать длинными полосками.
  4. Лаваш смазать йогуртом, выложить морковь по-корейски.
  5. Выложить буженину и капусту.
  6. Добавить помидоры.
  7. Лаваш свернуть по бокам и завернуть в рулет.
  8. Обжарить на сухой сковороде, без растительного масла по несколько минут с каждой стороны, для хрустящей корочки.

Буженину можно заменить вареным мясом кролика или вареной куриной грудкой. Обычную капусту можно заменить пекинской или салатными листьями.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Шпинатный лаваш с начинкой»:
  • Лаваш шпинатный - 2 шт.
  • Буженина - 100 гр.
  • Помидор - 1 шт.
  • Морковь по-корейски - 50 гр.
  • Капуста белокочанная - 50 гр.
  • Йогурт - 2 ст. л.

Пищевая ценность блюда «Шпинатный лаваш с начинкой» (на 100 грамм):

Калории: 159.9 ккал.

Белки: 6.6 гр.

Жиры: 3.4 гр.

Углеводы: 26.9 гр.

Число порций: 8

Шпинатный лаваш с начинкой - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Буженину нарезать длинными полосками. Шаг 2. Капусту нашинковать очень тонко. Шаг 3. Помидоры нарезать длинными полосками. Шаг 4. Лаваш смазать йогуртом, выложить морковь по-корейски. Шаг 5. Выложить буженину и капусту. Шаг 6. Добавить помидоры. Шаг 7. Лаваш свернуть по бокам и завернуть в рулет. Обжарить на сухой сковороде Готовое блюдо: шпинатный лаваш с начинкой

Компоненты и калорийность рецепта «Шпинатный лаваш с начинкой»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Лаваш шпинатный лаваш шпинатный 2 шт 360 25.92 2.88 173.88 792
Буженина вареная буженина вареная 100 гр 100 16.4 18.3 1 233
Томат (помидор) томат (помидор) 1 шт 95 0.57 0.19 3.99 19
Морковь по-корейски морковь по-корейски 50 гр 50 0.65 1.55 3.5 29.5
Капуста белокочанная капуста белокочанная 50 гр 50 0.9 0.05 2.35 13.5
Йогурт натуральный 2% йогурт натуральный 2% 2 ст.л. 40 1.72 0.8 2.48 24
Итого   695 46.2 23.8 187.2 1111
1 порция   87 5.8 3 23.4 138.9
100 грамм   100 6.6 3.4 26.9 159.9

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.