Салат с шпинатом и микрозеленью

Салат с шпинатом и микрозеленью

Как приготовить блюдо «Салат с шпинатом и микрозеленью»

  1. Порезать болгарский перец, помидор, фенхель и шпинат.
  2. Смешать все ингредиенты и посыпать кунжутом.

Очень низкокалорийный и полезный салат, который содержит много пищевых волокон. Можно есть в любое время суток, с гарниром или мясным блюдом. В виде микрозелени можно использовать любую проросшую зелень.

Приятного аппетита!
Автор рецепта: Ane4ka_Sit
Ингредиенты рецепта «Салат с шпинатом и микрозеленью»:
  • Черный кунжут - 4 гр.
  • Помидор - 60 гр.
  • Перец болгарский - 40 гр.
  • Фенхель - 45 гр.
  • Шпинат - 30 гр.
  • Зелень (использовали микрозелень) - 20 гр.
  • Соль (по вкусу) - 1 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат с шпинатом и микрозеленью» (на 100 грамм):

Калории: 36.6 ккал.

Белки: 1.9 гр.

Жиры: 1.2 гр.

Углеводы: 4.9 гр.

Число порций: 1

Салат с шпинатом и микрозеленью - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Порезать болгарский перец. Шаг 2. Нарезать помидор. Шаг 3. Порезать фенхель. Шаг 4. Нарезать шпинат. Шаг 5. Смешать все ингредиенты и посыпать кунжутом. Готовое блюдо: салат с шпинатом и микрозеленью

Компоненты и калорийность рецепта «Салат с шпинатом и микрозеленью»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Кунжут чёрный кунжут черный 4 гр 4 0.78 1.94 0.49 22.6
Томат (помидор) томат (помидор) 60 гр 60 0.66 0.12 2.22 12
Перец сладкий красный перец сладкий красный 40 гр 40 0.52 0 2.12 10.8
Фенхель фенхель 45 гр 45 0.54 0.09 3.29 13.95
Шпинат шпинат 30 гр 30 0.87 0.09 0.6 6.6
Зелень зелень 20 гр 20 0.52 0.08 1.04 7.2
Соль соль 1 гр 1 0 0 0 0
Итого   200 3.9 2.3 9.8 73.2
1 порция   200 3.9 2.3 9.8 73.2
100 грамм   100 1.9 1.2 4.9 36.6

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!