Имбирный чай с апельсином и медом

Имбирный чай с апельсином и медом
Ингредиенты рецепта «Имбирный чай с апельсином и медом»:
  • Апельсин - 150 гр.
  • Вода - 500 гр.
  • Мед - 2 ч. л.
  • Имбирь - 18 гр.
  • Чай черный сухой - 7 гр.
  • Гвоздика молотая - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Имбирный чай с апельсином и медом» (на 100 грамм):

Калории: 20.8 ккал.

Белки: 0.5 гр.

Жиры: 0.2 гр.

Углеводы: 4.4 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Имбирный чай с апельсином и медом»

  1. Имбирь измельчить на мелкой терке.
  2. Из половины апельсина выжать сок, вторую половину порезать ломтиками.
  3. В заварник сложить чай, имбирь и гвоздику, залить 200 граммами горячей кипяченой воды.
  4. Дать настояться 15 минут.
  5. Добавит в заварку сок апельсина.
  6. При подаче разбавить заварку кипяченной водой, добавить ломтик апельсина и чайную ложку меда.

Чай хорошо согревает и поднимает настроение.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Имбирный чай с апельсином и медом - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Имбирь измельчить на мелкой терке. Шаг 2. Из половины апельсина выжать сок, вторую половину порезать ломтиками. Шаг 3. В заварник сложить чай, имбирь и гвоздику, залить 200 гр. горячей кипячен Шаг 4. Дать настояться 15 минут. Шаг 5. Добавит в заварку сок апельсина. При подаче разбавить заварку закипяченно Готовое блюдо: имбирный час с апельсином и медом

Компоненты и калорийность рецепта «Имбирный чай с апельсином и медом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Апельсин апельсин 150 гр 150 1.35 0.3 12.15 54
Вода вода 500 гр 500 0 0 0 0
Мёд мед 2 ч.л. 18 0.14 0 14.67 59.22
Имбирь имбирь 18 гр 18 0.32 0.14 2.84 14.4
Чай чёрный байховый сухой чай черный байховый сухой 7 гр 7 1.4 0.36 0.48 10.64
Гвоздика гвоздика 2 гр 2 0.12 0.4 0.54 6.46
Итого   695 3.3 1.2 30.7 144.7
1 порция   348 1.7 0.6 15.3 72.4
100 грамм   100 0.5 0.2 4.4 20.8
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.