Голец в цитрусовой глазури

Голец в цитрусовой глазури

Как приготовить блюдо «Голец в цитрусовой глазури»

  1. Рыбу вымыть, почистить, нарезать на стейки толщиной 3 см.
  2. Из апельсина и лимона выжать сок.
  3. К соку цитрусовых добавить соль, перец и мед, размешать.
  4. Мариновать рыбу в глазури из сока, меда и специй в течение 10 минут.
  5. Гольца выложить на противень, застеленный фольгой.
  6. Запекать рыбу в духовке при 200 °С, завернув в фольгу, 15 минут и ещё 10 минут, развернув фольгу.

Сочная рыба с выраженным цитрусовым вкусом.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Голец в цитрусовой глазури»:
  • Голец - 350 гр.
  • Мед - 1 ст. л.
  • Апельсин - 60 гр.
  • Лимон - 35 гр.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Перец белый молотый - 1/3 ч. л.

Пищевая ценность блюда «Голец в цитрусовой глазури» (на 100 грамм):

Калории: 123.9 ккал.

Белки: 16.3 гр.

Жиры: 4.1 гр.

Углеводы: 6.4 гр.

Число порций: 4

Голец в цитрусовой глазури - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Рыбу вымыть, почистить, нарезать на стейки толщиной 3 см. Шаг 2. Из апельсина и лимона выжать сок. Шаг 3. К соку цитрусовых добавить соль, перец и мед, размешать. Шаг 4. Мариновать рыбу в глазури из сока, меда и специй в течение 10 минут. Шаг 5. Гольца выложить на противень, застеленный фольгой. Запекать рыбу, заверну Готовое блюдо: голец в цитрусовой глазури

Компоненты и калорийность рецепта «Голец в цитрусовой глазури»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Голец голец 350 гр 350 78.4 19.95 0 472.5
Мёд мед 1 ст.л. 30 0.24 0 24.45 98.7
Апельсин апельсин 60 гр 60 0.54 0.12 4.86 21.6
Лимон лимон 35 гр 35 0.32 0.04 1.05 5.6
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Перец белый молотый перец белый молотый 0.33 ч.л. 2.31 0.24 0.05 0.98 6.84
Итого   488 79.7 20.2 31.3 605.2
1 порция   122 19.9 5 7.8 151.3
100 грамм   100 16.3 4.1 6.4 123.9

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.