Тофусоус

Тофусоус

Как приготовить блюдо «Тофусоус»

  1. Выжать сок лимона.
  2. Порезать чеснок.
  3. Смешать все ингредиенты блендером.
  4. Переложить в баночку и хранить в холодильнике.

Соус подойдет как в качестве заправки, так и в качестве спреда на бутерброды.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Тофусоус»:
  • Тофу - 400 гр.
  • Дрожжи - 5 ст.л.
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Базилик - 1 ст.л.
  • Орегано - 1 ст.л.
  • Чеснок - 10 гр.
  • Гималайская соль - 1/2 ч.л.
  • Перец - 1/2 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Тофусоус» (на 100 грамм):

Калории: 68.6 ккал.

Белки: 8.1 гр.

Жиры: 3.4 гр.

Углеводы: 1.4 гр.

Число порций: 10

Тофусоус - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Выжать сок лимона. Шаг 2. Порезать чеснок. Шаг 3. Смешать все ингредиенты блендером. Шаг 4. Переложить в баночку и хранить в холодильнике. Готовое блюдо: тофусоус

Компоненты и калорийность рецепта «Тофусоус»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Творог Тофу творог тофу 400 гр 400 32.4 16.8 2.4 292
Дрожжи дрожжи 5 ст.л. 100 12.7 2.7 0 75
Лимонный сок лимонный сок 1 ст.л. 20 0.18 0.02 0.6 3.2
Базилик свежий базилик свежий 1 ст.л. 20 0.5 0.12 0.86 5.4
Душица (орегано) душица (орегано) 1 ст.л. 20 0.3 0 1 5
Чеснок чеснок 10 гр 10 0.65 0.05 2.99 14.3
Соль гималайская розовая соль гималайская розовая 0.5 ч.л. 3.5 0 0 0.02 0.18
Перец красный молотый перец красный молотый 0.5 ч.л. 3.5 0.02 0.01 0.16 0.74
Итого   577 46.8 19.7 8 395.8
1 порция   58 4.7 2 0.8 39.6
100 грамм   100 8.1 3.4 1.4 68.6

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.