Теплый салат из брокколи с курицей

Теплый салат из брокколи с курицей

Как приготовить блюдо «Теплый салат из брокколи с курицей»

  1. Маслины разрезать на половинки.
  2. Для заправки салата смешать масло, базилик и сок лимона.
  3. Дать настояться 10 минут.
  4. Куриную грудку отваривать в воде в течение 15 минут.
  5. Готовое мясо нарезать крупными кубиками.
  6. Выложить в салатник курицу и нарезанные маслины.
  7. Брокколи варить в кипящей воде 2 минуты.
  8. Немножко остудить и выложить к курице и маслинам.
  9. Полить теплый салат из брокколи с курицей ароматной заправкой.

Салат сытный, вкусный и только из полезных ингредиентов.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Теплый салат из брокколи с курицей»:
  • Куриное филе - 350 гр.
  • Брокколи - 50 гр.
  • Лимон - 20 гр.
  • Маслины без косточек - 60 гр.
  • Масло оливковое - 1 ст. л.
  • Базилик сушеный - 1/2 ч. л.
  • Вода - 300 гр.

Пищевая ценность блюда «Теплый салат из брокколи с курицей» (на 100 грамм):

Калории: 75.7 ккал.

Белки: 10.6 гр.

Жиры: 2.6 гр.

Углеводы: 1.1 гр.

Число порций: 1

Теплый салат из брокколи с курицей - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Маслины разрезать на половинки. Шаг 2. Для заправки салата смешать масло, базилик и сок лимона. Дать настояться Шаг 3. Куриную грудку отваривать в воде в течение 15 минут. Шаг 4. Готовое мясо нарезать крупными кубиками. Шаг 5. Выложить в салатник курицу и нарезанные маслины. Шаг 6. Брокколи варить в кипящей воде 2 минуты. Немножко остудить и выложить Готовое блюдо: теплый салат из брокколи с курицей

Компоненты и калорийность рецепта «Теплый салат из брокколи с курицей»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриное филе куриное филе 350 гр 350 80.85 4.2 0 385
Капуста брокколи капуста брокколи 50 гр 50 1.5 0.2 2.6 14
Лимон лимон 20 гр 20 0.18 0.02 0.6 3.2
Маслины маслины 60 гр 60 1.32 6.3 3.06 99.6
Масло оливковое масло оливковое 1 ст.л. 10 0 9.98 0 89.8
Базилик сушеный базилик сушеный 0.5 ч.л. 3.5 0.5 0.14 2.14 8.79
Вода вода 300 гр 300 0 0 0 0
Итого   794 84.4 20.8 8.4 600.4
1 порция   794 84.4 20.8 8.4 600.4
100 грамм   100 10.6 2.6 1.1 75.7

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.