Куриная печенка с яблоками

Куриная печенка с яблоками

Как приготовить блюдо «Куриная печенка с яблоками»

  1. Яблоко нарезать кубиками, а лук – кольцами.
  2. Печень промыть и приправить солью, перцем и травами.
  3. Лук обжарить на сковороде.
  4. Добавить яблоки и томить 5 минут, главное, чтобы они не превратились в кашицу, а остались мягкие.
  5. Отдельно на растительном масле обжарить печень.

К готовой печени добавить лук и яблоки. Яблоки отлично дополняют вкус печени, получается и ароматно, и вкусно.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Куриная печенка с яблоками»:
  • Куриная печень - 300 гр.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Прованские травы (любая приправа) - 1 ч. л.
  • Масло растительное - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Куриная печенка с яблоками» (на 100 грамм):

Калории: 110 ккал.

Белки: 10.6 гр.

Жиры: 5.3 гр.

Углеводы: 4.8 гр.

Число порций: 2

Куриная печенка с яблоками - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Яблоко нарезать кубиками. Шаг 2. Лук нарезать кольцами. Шаг 3. Печень промыть и приправить солью, перцем и травами. Шаг 4. Лук обжарить на сковороде. Добавить яблоки и томить 5 минут, главное, что Шаг 5. Отдельно на растительном масле обжарить печень. Готовое блюдо: куриная печенка с яблоками

Компоненты и калорийность рецепта «Куриная печенка с яблоками»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Курица (печень) куриная печень 300 гр 300 57.3 18.9 1.8 408
Яблоко яблоко 1 шт 165 0.66 0.66 16.17 77.55
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Приправа Kamis Прованские травы приправа Kamis прованские травы 1 ч.л. 7 1.09 0.46 1.46 14.28
Масло подсолнечное масло подсолнечное 10 гр 10 0 9.99 0 89.9
Итого   568 60.1 30 27.2 625
1 порция   284 30.1 15 13.6 312.5
100 грамм   100 10.6 5.3 4.8 110

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.