Молодой картофель с фасолью

Молодой картофель с фасолью

Как приготовить блюдо «Молодой картофель с фасолью»

  1. Картофель очистить и помыть. Посолить, поперчить и приправить травами.
  2. Добавить замороженную стручковую фасоль.
  3. Лук очистить и нарезать кольцами.
  4. Добавить лук к картофелю и перемешать.
  5. Добавить растительное масло и еще раз перемешать.
  6. Отправить в духовку 200 °С на 30-40 минут.

Молодой картофель – это всегда вкусное и нежное блюдо. Со стручковой фасолью получается немного необычно, но вкусно. Рекомендую подавать со свежими овощами или лёгким салатом. 

Это блюдо можно приготовить во время Поста в субботу или воскресенье (кроме субботы на Страстной Седмице) или в любой другой день, но убрать из ингредиентов растительное масло. Вкус от этого не пострадает.

Приятного аппетита!
Автор рецепта: Елена
Ингредиенты рецепта «Молодой картофель с фасолью»:
  • Молодой картофель - 300 гр.
  • Стручковая фасоль (замороженная) - 100 гр.
  • Лук - 2 шт.
  • Масло растительное - 10 гр.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Перец черный молотый - 0.5 ч. л.
  • Прованские травы - 1 ч. л.

Пищевая ценность блюда «Молодой картофель с фасолью» (на 100 грамм):

Калории: 67.1 ккал.

Белки: 2.2 гр.

Жиры: 2.1 гр.

Углеводы: 10.2 гр.

Число порций: 2

Молодой картофель с фасолью - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Картофель очистить и помыть. Посолить, поперчить и приправить травами. Шаг 2. Добавить замороженную стручковую фасоль. Шаг 3. Лук очистить и нарезать кольцами. Шаг 4. Добавить лук к картофелю и перемешать. Шаг 5. Добавить растительное масло и еще раз перемешать. Отправить в духовку на Готовое блюдо: молодой картофель с фасолью

Компоненты и калорийность рецепта «Молодой картофель с фасолью»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Картофель молодой картофель молодой 300 гр 300 7.2 1.2 37.2 183
Фасоль стручковая фасоль стручковая 100 гр 100 2 0.2 3.6 24
Лук репчатый лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 70.5
Масло подсолнечное масло подсолнечное 10 гр 10 0 9.99 0 89.9
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 0.5 ч.л. 3.5 0.36 0.12 1.35 8.79
Приправа Kamis Прованские травы приправа Kamis прованские травы 1 ч.л. 7 1.09 0.46 1.46 14.28
Итого   582 12.8 12 59.2 390.5
1 порция   291 6.4 6 29.6 195.2
100 грамм   100 2.2 2.1 10.2 67.1

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!