Салат с рукколой и гранатовым соусом

Салат с рукколой и гранатовым соусом

Как приготовить блюдо «Салат с рукколой и гранатовым соусом»

  1. Зелень вымыть, отрезать стебли.
  2. Огурец нарезать тонкими кружочками.
  3. На тарелке разложить зелень.
  4. Сверху – нарезанный огурец.
  5. Помидор нарезать также тонкими ломтиками.
  6. Разложить поверх огурца.
  7. Яйцо сварить, очистить и нарезать четвертинками.
  8. Выложить в центр салата.
  9. Для соуса: смешать гранатовый сок с оливковым маслом и горчицей.
  10. Заправить салат перед подачей.

Салат получился низкокалорийным, в нем много клетчатки. Соус можно сделать любой.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Салат с рукколой и гранатовым соусом»:
  • Огурец - 60 гр.
  • Помидор - 60 гр.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Зелень петрушки - 10 гр.
  • Руккола - 20 гр.
  • Для заправки:
  • Сок гранатовый - 1 ст. л.
  • Масло оливковое - 1 ст. л.
  • Горчица дижонская - 1 ст. л.

Пищевая ценность блюда «Салат с рукколой и гранатовым соусом» (на 100 грамм):

Калории: 97.4 ккал.

Белки: 4.3 гр.

Жиры: 7.4 гр.

Углеводы: 3.7 гр.

Число порций: 1

Салат с рукколой и гранатовым соусом - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Зелень вымыть, отрезать стебли. Шаг 2. Огурец нарезать тонкими кружочками. Шаг 3. На тарелке разложить зелень. Шаг 4. Сверху – нарезанный огурец. Шаг 5. Помидор нарезать также тонкими ломтиками. Шаг 6. Разложить поверх огурца. Шаг 7. Яйцо сварить, очистить и нарезать четвертинками. Шаг 8. Выложить в центр салата. Шаг 9. Для соуса: смешать гранатовый сок с оливковым маслом и горчицей. Заправит Готовое блюдо: салат с рукколой и гранатовым соусом

Компоненты и калорийность рецепта «Салат с рукколой и гранатовым соусом»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Огурец огурец 60 гр 60 0.48 0.06 1.68 9
Томат (помидор) томат (помидор) 60 гр 60 0.66 0.12 2.22 12
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Петрушка петрушка 10 гр 10 0.37 0.04 0.76 4.7
Руккола руккола 20 гр 20 0.52 0.14 0.42 5
Гранатовый сок гранатовый сок 1 ст.л. 20 0.06 0 2.9 12.8
Масло оливковое масло оливковое 1 ст.л. 10 0 9.98 0 89.8
Горчица дижонская горчица дижонская 1 ст.л. 20 1.98 2.54 1.06 28.6
Итого   255 11.1 18.9 9.4 248.3
1 порция   255 11.1 18.9 9.4 248.3
100 грамм   100 4.3 7.4 3.7 97.4

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!