Облепиховый чай

Облепиховый чай

Как приготовить блюдо «Облепиховый чай»

  1. Почистить апельсины и нарезать на кусочки.
  2. Воду подогреть до 60 °С, а затем смешать все ингредиенты в блендере.
  3. Процедить через сито (если требуется).

Прекрасный освежающий летний напиток, который можно приготовить за считанные минуты. Он прекрасно дополнит собой любой прием пищи и подойдет к праздничному столу. Также напиток можно взять с собой на пикник.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Облепиховый чай»:
  • Вода - 400 мл.
  • Апельсин - 500 гр.
  • Облепиха - 50 гр.

Пищевая ценность блюда «Облепиховый чай» (на 100 грамм):

Калории: 23.3 ккал.

Белки: 0.5 гр.

Жиры: 0.4 гр.

Углеводы: 4.6 гр.

Число порций: 4

Облепиховый чай - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Почистить апельсины. Шаг 2. Нарезать апельсины на кусочки. Шаг 3. Воду подогреть до 60 С. Шаг 4. Смешать все ингредиенты в блендере. Шаг 5. Процедить через сито (если требуется). Готовое блюдо: облепиховый чай

Компоненты и калорийность рецепта «Облепиховый чай»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Вода вода 400 мл 400 0 0 0 0
Апельсин апельсин 500 гр 500 4.5 1 40.5 180
Облепиха облепиха 50 гр 50 0.6 2.7 2.85 41
Итого   950 5.1 3.7 43.4 221
1 порция   238 1.3 0.9 10.8 55.3
100 грамм   100 0.5 0.4 4.6 23.3

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.