Лёгкий сыр из кешью

Лёгкий сыр из кешью
Ингредиенты рецепта «Лёгкий сыр из кешью»:
  • Кешью - 100 гр.
  • Псиллиум - 2 ст.л.
  • Вода - 400 мл.
  • (Вода - 200 мл.)
  • Гималайская соль (по вкусу) - 1 гр.
  • Черный перец (по желанию) - 1 гр.

Пищевая ценность блюда «Лёгкий сыр из кешью» (на 100 грамм):

Калории: 114.3 ккал.

Белки: 3.6 гр.

Жиры: 9 гр.

Углеводы: 4.8 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Лёгкий сыр из кешью»

  1. Замочить кешью в 200 миллилитрах воды на 2 часа.
  2. Замочить псиллиум в 400 миллилитрах воды на 2 часа.
  3. Взбить ингредиенты блендером.
  4. Выложить массу в форму и отправить в холодильник до полного застывания.

Вода для замачивания кешью не входит в расчет калорийности, поскольку орехи почти не впитывают воду. В расчет калорийности входит вода для замачивания псиллиума. Сыр из кешью могут готовить вегетарианцы, худеющие и постящиеся. При желании вы можете добавить различные специи по своему вкусу.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Лёгкий сыр из кешью - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Замочить кешью в 200 миллилитрах воды на 2 часа. Шаг 2. Замочить псиллиум в 400 миллилитрах воды на 2 часа. Шаг 3. Взбить ингредиенты блендером. Шаг 4. Выложить массу в форму и отправить в холодильник до полного застывания. Готовое блюдо: легкий сыр из кешью

Компоненты и калорийность рецепта «Лёгкий сыр из кешью»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Кешью кешью 100 гр 100 18.5 48.5 22.5 600
Псиллиум псиллиум 2 ст.л. 40 1.16 0.04 2.92 16.8
Вода вода 400 мл 400 0 0 0 0
Соль гималайская розовая соль гималайская розовая 1 гр 1 0 0 0.01 0.05
Перец чёрный молотый перец черный молотый 1 гр 1 0.1 0.03 0.39 2.51
Итого   542 19.8 48.6 25.8 619.4
1 порция   54 2 4.9 2.6 61.9
100 грамм   100 3.6 9 4.8 114.3
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.