Лёгкий сыр из кешью

Лёгкий сыр из кешью

Как приготовить блюдо «Лёгкий сыр из кешью»

  1. Замочить кешью в 200 миллилитрах воды на 2 часа.
  2. Замочить псиллиум в 400 миллилитрах воды на 2 часа.
  3. Взбить ингредиенты блендером.
  4. Выложить массу в форму и отправить в холодильник до полного застывания.

Вода для замачивания кешью не входит в расчет калорийности, поскольку орехи почти не впитывают воду. В расчет калорийности входит вода для замачивания псиллиума. Сыр из кешью могут готовить вегетарианцы, худеющие и постящиеся. При желании вы можете добавить различные специи по своему вкусу.

Приятного аппетита!
Автор рецепта: Ane4ka_Sit
Ингредиенты рецепта «Лёгкий сыр из кешью»:
  • Кешью - 100 гр.
  • Псиллиум - 2 ст.л.
  • Вода - 400 мл.
  • (Вода - 200 мл.)
  • Гималайская соль (по вкусу) - 1 гр.
  • Черный перец (по желанию) - 1 гр.

Пищевая ценность блюда «Лёгкий сыр из кешью» (на 100 грамм):

Калории: 114.3 ккал.

Белки: 3.6 гр.

Жиры: 9 гр.

Углеводы: 4.8 гр.

Число порций: 10

Лёгкий сыр из кешью - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Замочить кешью в 200 миллилитрах воды на 2 часа. Шаг 2. Замочить псиллиум в 400 миллилитрах воды на 2 часа. Шаг 3. Взбить ингредиенты блендером. Шаг 4. Выложить массу в форму и отправить в холодильник до полного застывания. Готовое блюдо: легкий сыр из кешью

Компоненты и калорийность рецепта «Лёгкий сыр из кешью»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Кешью кешью 100 гр 100 18.5 48.5 22.5 600
Псиллиум псиллиум 2 ст.л. 40 1.16 0.04 2.92 16.8
Вода вода 400 мл 400 0 0 0 0
Соль гималайская розовая соль гималайская розовая 1 гр 1 0 0 0.01 0.05
Перец чёрный молотый перец черный молотый 1 гр 1 0.1 0.03 0.39 2.51
Итого   542 19.8 48.6 25.8 619.4
1 порция   54 2 4.9 2.6 61.9
100 грамм   100 3.6 9 4.8 114.3

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!