Постная колбаса

Постная колбаса

Как приготовить блюдо «Постная колбаса»

  1. Агар-агар замочить на 1 час.
  2. Семечки замочить на 5 часов.
  3. Нарезать чеснок произвольно.
  4. Порезать свеклу произвольно.
  5. Смешать все ингредиенты блендером.
  6. Агар-агар довести до кипения.
  7. Смешать агар и «колбасную» смесь.
  8. Выложить «колбасную» смесь в форму и убрать в холодильник до полного застывания.

По желанию колбасу можно посолить и поперчить по своему вкусу. Её можно готовить постящимся, вегетарианцам, диабетикам и худеющим.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Постная колбаса»:
  • Семечки подсолнечника - 250 гр.
  • Вода - 250 мл.
  • Агар-агар - 1 ч.л.
  • Чеснок - 5 гр.
  • Свекла - 20 гр.
  • Хмели-сунели - 1 ч.л.
  • Гималайская соль - 1 ч.л.
  • Зира - 1 ч.л.
  • Кориандр - 1/4 ч.л.
  • Майоран - 1/4 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Постная колбаса» (на 100 грамм):

Калории: 273.9 ккал.

Белки: 9.7 гр.

Жиры: 24.4 гр.

Углеводы: 3.8 гр.

Число порций: 10

Постная колбаса - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Агар-агар замочить на 1 час. Шаг 2. Семечки замочить на 5 часов. Шаг 3. Нарезать чеснок произвольно. Шаг 4. Порезать свеклу произвольно. Шаг 5. Смешать все ингредиенты блендером. Шаг 6. Агар-агар довести до кипения. Шаг 7. Смешать агар и «колбасную» смесь. Шаг 8. Выложить «колбасную смесь» в форму и убрать в холодильник до полного заст Готовое блюдо: постная колбаса

Компоненты и калорийность рецепта «Постная колбаса»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Семечки подсолнечника семечки подсолнечника 250 гр 250 51.75 132.25 8.5 1445
Вода вода 250 мл 250 0 0 0 0
Агар пищевой агар пищевой 1 ч.л. 7 0.28 0 5.32 21.07
Чеснок чеснок 5 гр 5 0.33 0.03 1.5 7.15
Свекла свекла 20 гр 20 0.3 0.02 1.76 8.6
Хмели-сунели хмели-сунели 1 ч.л. 7 0.35 2.8 0.7 29.19
Соль гималайская розовая соль гималайская розовая 1 ч.л. 7 0.01 0.01 0.05 0.35
Зира зира 1 ч.л. 7 0.84 0.35 2.24 7.84
Кориандр кориандр 0.25 ч.л. 1.75 0.03 0 0.09 0.44
Майоран майоран 0.25 ч.л. 1.75 0.22 0.12 1.06 4.74
Итого   557 54.1 135.6 21.2 1524.4
1 порция   56 5.4 13.6 2.1 152.4
100 грамм   100 9.7 24.4 3.8 273.9

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!