Напиток яблочно-имбирный

Напиток яблочно-имбирный

Как приготовить блюдо «Напиток яблочно-имбирный»

  1. Из лимона выжать сок и снять цедру.
  2. Имбирь нарезать тонкими ломтиками.
  3. Из яблок выжать сок. Жмых не выкидывать.
  4. В кастрюлю выложить яблочный жмых, цедру лимона и имбирь.
  5. Залить кипящей водой и дать настояться 10 минут.
  6. Напиток процедить через сито.
  7. Добавить яблочный и лимонный сок.
  8. Подсластить медом, когда напиток немного остынет.

Напиток можно пить как в горячем (например, при простуде), так и в холодном виде. Его можно включать в диетическое, вегетарианское, постное меню и рацион раздельного питания. Если вы хотите снизить калорийность напитка, то вместо мёда добавьте некалорийный подсластитель. С подсластителем напиток станет подходящим для диабетиков.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Напиток яблочно-имбирный»:
  • Вода - 2 л.
  • Яблоко - 500 гр.
  • Лимон - 120 гр.
  • Имбирь - 20 гр.
  • Мёд - 2 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Напиток яблочно-имбирный» (на 100 грамм):

Калории: 12.4 ккал.

Белки: 0.1 гр.

Жиры: 0.1 гр.

Углеводы: 2.6 гр.

Число порций: 11

Напиток яблочно-имбирный - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Из лимона выжать сок и снять цедру. Шаг 2. Имбирь нарезать тонкими ломтиками. Шаг 3. Из яблок выжать сок. Жмых не выкидывать. Шаг 4. В кастрюлю выложить яблочный жмых, цедру лимона и имбирь. Шаг 5. Залить кипящей водой и дать настояться 10 минут. Шаг 6. Напиток процедить через сито. Шаг 7. Добавить яблочный и лимонный сок. Шаг 8. Подсластить медом, когда напиток немного остынет. Готовое блюдо: напиток яблочно-имбирный

Компоненты и калорийность рецепта «Напиток яблочно-имбирный»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Вода вода 2 л 2000 0 0 0 0
Яблоко яблоко 500 гр 500 2 2 49 235
Лимон лимон 120 гр 120 1.08 0.12 3.6 19.2
Имбирь имбирь 20 гр 20 0.36 0.16 3.16 16
Мёд мед 2 ч.л. 18 0.14 0 14.67 59.22
Итого   2658 3.6 2.3 70.4 329.4
1 порция   242 0.3 0.2 6.4 29.9
100 грамм   100 0.1 0.1 2.6 12.4

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!