Окрошка с адыгейским сыром

Окрошка с адыгейским сыром

Как приготовить блюдо «Окрошка с адыгейским сыром»

  1. Адыгейский сыр нарезать мелкими кубиками.
  2. Огурцы нарезать мелкими кубиками.
  3. Картофель, сваренный в мундире, очистить, остудить и нарезать кубиками.
  4. Редис промыть, удалить хвостики, нарезать тонкими пластинками.
  5. Укроп нарезать очень мелко.
  6. В глубокой емкости смешать нарезанные овощи и сыр.
  7. Приправить специями и посолить.
  8. Сметану, горчицу и минеральную воду добавить порционно при подаче.

Окрошка на минеральной воде, получается такая же вкусная, как и традиционная на квасе, но в ней меньше калорий и больше пользы. Чтобы блюдо подходило вегетарианцам (которые едят молочные продукты), нужно заменить колбасу и яйца на адыгейский сыр. Можно использовать обычный, но с копчёным вкуснее. Сметана и горчица придают блюду насыщенный вкус, а асафетида и специи заменят вкус зелёного лука. Если вы едите лук, то можете использовать его вместо асафетиды. Блюдо также можно смело включать в диетический и диабетический рацион.

Приятного аппетита!
Автор рецепта: Ellen86
Ингредиенты рецепта «Окрошка с адыгейским сыром»:
  • Картофель отварной (в мундире) - 4 шт.
  • Огурцы - 2 шт.
  • Редис - 400 гр.
  • Сыр адыгейский (копченый) - 300 гр.
  • Минеральная вода (газированная) - 1,5 л.
  • Укроп - 50 гр.
  • Сметана (по вкусу) - 3 ст.л.
  • Хмели-сунели - 1 ст.л.
  • Горчица (по вкусу) - 1 ст.л.
  • Асафетида - 2 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Окрошка с адыгейским сыром» (на 100 грамм):

Калории: 42.8 ккал.

Белки: 2.6 гр.

Жиры: 2.1 гр.

Углеводы: 2.3 гр.

Число порций: 6

Окрошка с адыгейским сыром - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Адыгейский сыр нарезать мелкими кубиками. Шаг 2. Огурцы нарезать мелкими кубиками. Шаг 3. Картофель, сваренный в мундире очистить, остудить и нарезать кубиками. Шаг 4. Редис промыть, удалить хвостики, нарезать тонкими пластинками. Шаг 5. Укроп нарезать очень мелко. Шаг 6. В глубокой емкости смешать нарезанные овощи и сыр. Приправить специями Готовое блюдо: окрошка с адыгейским сыром

Компоненты и калорийность рецепта «Окрошка с адыгейским сыром»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Картофель варёный картофель вареный 4 шт 200 4 0.8 33.4 164
Огурец огурец 2 шт 200 1.6 0.2 5.6 30
Редис редис 400 гр 400 4.8 0.4 13.6 76
Сыр Адыгейский сыр адыгейский 300 гр 300 55.5 42 0 720
Вода минеральная вода минеральная 1.5 л 1500 0 0 0 0
Укроп укроп 50 гр 50 1.25 0.25 3.15 19
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 3 ст.л. 60 1.8 6 1.74 69
Хмели-сунели хмели-сунели 1 ст.л. 20 1 8 2 83.4
Горчица горчица 1 ст.л. 20 1.14 1.28 4.4 32.4
Асафетида асафетида 2 ч.л. 14 0.01 0.01 0.01 0
Соль соль 2 ч.л. 22 0 0 0 0
Итого   2786 71.1 58.9 63.9 1193.8
1 порция   464 11.9 9.8 10.7 199
100 грамм   100 2.6 2.1 2.3 42.8

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!