Шуба с адыгейским сыром

Шуба с адыгейским сыром
Ингредиенты рецепта «Шуба с адыгейским сыром»:
  • Свекла вареная - 2 шт.
  • Картофель вареный (в мундире) - 3 шт.
  • Морковь вареная - 1 шт.
  • Сыр адыгейский (копченый) - 250 гр.
  • Асафетида - 1 ч.л.
  • Хмели-сунели - 3 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 ч.л.
  • Сметана - 4 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Шуба с адыгейским сыром» (на 100 грамм):

Калории: 116.1 ккал.

Белки: 6.1 гр.

Жиры: 5.3 гр.

Углеводы: 8.5 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Шуба с адыгейским сыром»

  1. Картофель в мундире очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
  2. Разровнять по поверхности плоского блюда.
  3. Смазать одной столовой ложкой сметаны.
  4. Адыгейский сыр натереть на крупной терке, приправить специями и солью.
  5. Выложить сыр слоем поверх картофеля и смазать сметаной.
  6. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
  7. Выложить следующим слоем, посолить и смазать сметаной.
  8. Свеклу очистить и натереть на крупной терке, выложить сверху и смазать сметаной.
  9. Убрать салат в холодильник на час, чтобы он пропитался.
  10. Подавать холодным.

Этот салат – вегетарианский аналог знаменитой рыбы под шубой. Чтобы шуба получилась нежная, нужно каждый слой смазывать сметаной и обязательно выдержать в холодильнике около часа перед подачей. Его могут готовить не только вегетарианцы, которые едят молочные продукты, но и диабетики, а также люди с заболеваниями ЖКТ.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Шуба с адыгейским сыром - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Картофель очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Разровнять Шаг 2. Адыгейский сыр натереть на крупной терке, приправить специями и солью Шаг 3. Морковь очистить и натереть на крупной терке, выложить на сыр, подсолить Шаг 4. Свеклу очистить и натереть на крупной терке, выложить сверху и смазать Готовое блюдо: шуба с адыгейским сыром

Компоненты и калорийность рецепта «Шуба с адыгейским сыром»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Свекла варёная свекла вареная 2 шт 250 4.5 0 27 122.5
Картофель варёный картофель вареный 3 шт 300 6 1.2 50.1 246
Морковь варёная морковь вареная 1 шт 75 0.6 0.23 3.75 18.75
Сыр Адыгейский сыр адыгейский 250 гр 250 46.25 35 0 600
Асафетида асафетида 1 ч.л. 7 0.01 0.01 0.01 0
Хмели-сунели хмели-сунели 3 ч.л. 21 1.05 8.4 2.1 87.57
Соль соль 2 ч.л. 22 0 0 0 0
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 4 ст.л. 80 2.4 8 2.32 92
Итого   1005 60.8 52.8 85.3 1166.8
1 порция   168 10.1 8.8 14.2 194.5
100 грамм   100 6.1 5.3 8.5 116.1
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.