Карп на овощной подушке

Карп на овощной подушке

Как приготовить блюдо «Карп на овощной подушке»

  1. Рыбу посолить, поперчить, приправить ароматными травами.
  2. На лист фольги выложить нарезанный лук.
  3. Порезать морковь и помидоры кольцами.
  4. Выложить овощи на фольгу, а рыбу положить сверху.
  5. Добавить листочки петрушки для аромата.
  6. Закрыть вторым листом фольги и отправить в духовку на 40-45 минут при 200 °С.

Рыба в духовке пропитывается всеми ароматами овощей. Сочная и сама по себе сладковатая рыба карп готова к подаче на стол. Блюдо подходит для диетического и диабетического рациона. Его можно включать в меню раздельного питания, меню диеты Дюкана с этапа Чередования и диеты Протасова со второго этапа, а также готовить во время поста в те дни, когда разрешено растительное масло.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Карп на овощной подушке»:
  • Карп - 350 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Соль - 1 ст.л.
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • Прованские травы - 1 ст.л.
  • Петрушка - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Карп на овощной подушке» (на 100 грамм):

Калории: 79.9 ккал.

Белки: 9.6 гр.

Жиры: 3.1 гр.

Углеводы: 3.4 гр.

Число порций: 2

Карп на овощной подушке - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Рыбу посолить, поперчить, приправить ароматными травами. Шаг 2. На лист фольги выложить нарезанный лук. Шаг 3. Добавить кольца моркови. Шаг 4. Также нарезать кольцами помидоры. Шаг 5. Рыбу положить на овощи. Шаг 6. Добавить листочки петрушки для аромата. Шаг 7. Закрыть вторым листом фольги и отправить в духовку на 40-45 минут при 200 Готовое блюдо: карп на овощной подушке

Компоненты и калорийность рецепта «Карп на овощной подушке»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Карп свежий карп свежий 350 гр 350 56 18.55 0 392
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Томат (помидор) томат (помидор) 1 шт 95 1.05 0.19 3.52 19
Соль соль 1 ст.л. 30 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 0.5 ч.л. 3.5 0.36 0.12 1.35 8.79
Приправа Kamis Прованские травы приправа Kamis прованские травы 1 ст.л. 20 3.1 1.3 4.18 40.8
Петрушка петрушка 5 гр 5 0.19 0.02 0.38 2.35
Итого   654 62.7 20.3 22.4 522.2
1 порция   327 31.4 10.1 11.2 261.1
100 грамм   100 9.6 3.1 3.4 79.9

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.