ПП-печенье

ПП-печенье

Как приготовить блюдо «ПП-печенье»

  1. Изюм замочить минут на 15.
  2. Семечки и кунжут замочить в воде минут на 30.
  3. Банан превратить в пюре.
  4. Смешать овсянку с семенами.
  5. Добавить кокосовый сахар и изюм и еще раз перемешать.
  6. Вылепить печенье и выложить на коврик.
  7. Отправить в духовку на 20 минут при температуре 170 градусов.

Отличная альтернатива магазинным овсяным печеньям. Такие печенья можно давать и деткам, в них много пользы.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «ПП-печенье»:
  • Овсяные хлопья - 140 гр.
  • Семена подсолнечника - 30 гр.
  • Семена кунжута - 30 гр.
  • Изюм - 50 гр.
  • Банан - 120 гр.
  • Вода - 100 мл.
  • Кокосовый сахар - 2 ст.л.

Пищевая ценность блюда «ПП-печенье» (на 100 грамм):

Калории: 245.9 ккал.

Белки: 6.3 гр.

Жиры: 8.1 гр.

Углеводы: 38.9 гр.

Число порций: 11

ПП-печенье - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Изюм замочить минут на 15. Шаг 2. Семечки и кунжут замочить в воде минут на 30. Шаг 3. Банан превратить в пюре. Шаг 4. Смешать овсянку с семенами. Шаг 5. Добавить кокосовый сахар и изюм и еще раз перемешать. Шаг 6. Вылепить печенье и выложить на коврик. Отправить в духовку на 20 минут Готовое блюдо: пп-печенье

Компоненты и калорийность рецепта «ПП-печенье»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Овсяные хлопья овсяные хлопья 140 гр 140 16.66 10.08 97.02 512.4
Семечки подсолнечника семечки подсолнечника 30 гр 30 6.21 15.87 1.02 173.4
Кунжут кунжут 30 гр 30 5.82 14.61 3.66 169.5
Изюм изюм 50 гр 50 1.45 0.3 33 132
Банан банан 120 гр 120 1.8 0.24 26.16 114
Вода вода 100 мл 100 0 0 0 0
Сахар кокосовый сахар кокосовый 2 ст.л. 40 0.44 0.16 37.36 152.8
Итого   510 32.4 41.3 198.2 1254.1
1 порция   46 2.9 3.8 18 114
100 грамм   100 6.3 8.1 38.9 245.9

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.