Вегетарианский омлет без яиц

Вегетарианский омлет без яиц

Как приготовить блюдо «Вегетарианский омлет без яиц»

  1. Адыгейский сыр натереть на терке или раскрошить руками.
  2. Помидоры черри нарезать на четвертинки.
  3. Болгарский перец нарезать мелкими кубиками.
  4. Зелень мелко порубить ножом.
  5. В чугунную сковороду выложить адыгейский сыр и овощи, добавить асафетиду.
  6. Нагревать, постоянно помешивая 5 минут.
  7. Добавить укроп и сметану, всё хорошо перемешать и тушить на среднем огне ещё 10 минут.
  8. Перед подачей посыпать омлет чёрной солью для яичного вкуса.

Благодаря чёрной соли, которая имеет запах яиц, такой омлет на вкус очень похож на традиционный, но теперь, он подойдет и к вегетарианскому столу (кто ест сыр). Очень вкусное, яркое и сытное блюдо, станет отличным завтраком.

Приятного аппетита!
Автор рецепта: Ellen86
Ингредиенты рецепта «Вегетарианский омлет без яиц»:
  • Адыгейский сыр - 300 гр.
  • Помидоры черри - 200 гр.
  • Болгарский перец - 1/2 шт.
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Зелень укропа - 30 гр.
  • Чёрная соль - 1 ч.л.
  • Асафетида - 1/2 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Вегетарианский омлет без яиц» (на 100 грамм):

Калории: 126.6 ккал.

Белки: 9.2 гр.

Жиры: 7.1 гр.

Углеводы: 1.9 гр.

Число порций: 4

Вегетарианский омлет без яиц - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Адыгейский сыр натереть на терке или раскрошить руками. Шаг 2. Помидоры черри нарезать на четвертинки. Шаг 3. Болгарский перец нарезать мелкими кубиками. Шаг 4. Зелень мелко порубить ножом. Шаг 5. В чугунную сковороду выложить адыгейский сыр и овощи, добавить асафетиду. Шаг 6. Добавить укроп и сметану, все хорошо перемешать и тушить на среднем огне Готовое блюдо: вегетарианский омлет без яиц

Компоненты и калорийность рецепта «Вегетарианский омлет без яиц»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Сыр Адыгейский сыр адыгейский 300 гр 300 55.5 42 0 720
Томат черри томат черри 200 гр 200 1.6 0.2 5.6 30
Перец сладкий красный перец сладкий красный 0.5 шт 72.5 0.94 0 3.84 19.58
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 2 ст.л. 40 1.2 4 1.16 46
Укроп укроп 30 гр 30 0.75 0.15 1.89 11.4
Соль чёрная пищевая Четверговая соль черная пищевая четверговая 1 ч.л. 7 0 0 0 0
Асафетида асафетида 0.5 ч.л. 3.5 0 0 0 0
Итого   653 60 46.4 12.5 827
1 порция   163 15 11.6 3.1 206.7
100 грамм   100 9.2 7.1 1.9 126.6

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!