Сливочный рис с грибами

Сливочный рис с грибами

Как приготовить блюдо «Сливочный рис с грибами»

  1. Нарезать лук и сельдерей.
  2. Потушить их до мягкости.
  3. Порезать грибы и добавить их к луку. Потушить минут 10.
  4. Залить смесь кокосовым молоком и водой и довести до кипения.
  5. Промыть и добавить рис. Тушить под крышкой на медленном огне 30 минут.
  6. Добавить пищевые дрожжи в самом конце и тщательно перемешать.
  7. Порубить петрушку и добавить в блюдо при подаче.

Можно приготовить такой рис как с грибами, так и с овощами. При подаче можно использовать любую зелень на ваш вкус. Пищевые дрожжи придают блюду сырный вкус, но можно обойтись и без них.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Сливочный рис с грибами»:
  • Рис - 100 гр.
  • Вода - 200 мл.
  • Кокосовое молоко - 50 мл.
  • Шампиньоны - 100 гр.
  • Пищевые дрожжи - 2 ст.л.
  • Лук репчатый - 70 гр.
  • Петрушка - 20 гр.
  • Сельдерей - 40 гр.
  • Соль (по вкусу) - 1 гр.
  • Перец (по вкусу) - 1 гр.

Пищевая ценность блюда «Сливочный рис с грибами» (на 100 грамм):

Калории: 84.3 ккал.

Белки: 3.1 гр.

Жиры: 1.7 гр.

Углеводы: 14.5 гр.

Число порций: 2

Сливочный рис с грибами - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Нарезать лук. Шаг 2. Порезать сельдерей. Шаг 3. Потушить до мягкости лук и сельдерей. Шаг 4. Нарезать грибы. Шаг 5. Добавить грибы к луку и потушить минут 10. Шаг 6. Залить смесь кокосовым молоком и водой и довести до кипения. Шаг 7. Промыть и добавить рис. Тушить под крышкой на медленном огне 30 минут. Шаг 8. Добавить пищевые дрожжи в самом конце и тщательно перемешать. Шаг 9. Порубить петрушку и добавить в блюдо при подаче. Готовое блюдо: сливочный рис с грибами

Компоненты и калорийность рецепта «Сливочный рис с грибами»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Рис белый рис белый 100 гр 100 6.7 0.7 78.9 344
Вода вода 200 мл 200 0 0 0 0
Молоко кокосовое Blue Dragon молоко кокосовое Blue Dragon 50 мл 50 0.9 7.45 1.35 76
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 100 гр 100 4.3 1 0.1 27
Дрожжи дрожжи 2 ст.л. 40 5.08 1.08 0 30
Лук репчатый лук репчатый 70 гр 70 0.98 0 7.28 32.9
Петрушка петрушка 20 гр 20 0.74 0.08 1.52 9.4
Сельдерей сельдерей 40 гр 40 0.36 0.04 0.84 4.8
Соль соль 1 гр 1 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 1 гр 1 0.01 0 0.05 0.21
Итого   622 19.1 10.4 90 524.3
1 порция   311 9.5 5.2 45 262.2
100 грамм   100 3.1 1.7 14.5 84.3

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!