Чай яблочный

Чай яблочный

Как приготовить блюдо «Чай яблочный»

  1. Яблоко натереть на средней терке.
  2. Из лимона снять цедру, выжать сок.
  3. В кастрюлю выложить натертые яблоки, корицу, цедру и сок лимона, чай.
  4. Воду довести до кипения, вылить в кастрюлю.
  5. Закрыть крышкой и дать настояться 5-7 минут.
  6. Чай процедить, добавить мёд.

Подходит для любого типа питания. Если вы хотите снизить калорийность напитка, замените сахар сахарозаменителем. Такой вариант подойдет и для диабетиков.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Чай яблочный»:
  • Чай чёрный байховый сухой - 1 ст.л.
  • Яблоко Голден - 200 гр.
  • Лимон - 150 гр.
  • Корица (молотая) - 1 ч.л.
  • Мёд - 1 ст.л.
  • Вода - 2 л.

Пищевая ценность блюда «Чай яблочный» (на 100 грамм):

Калории: 11.5 ккал.

Белки: 0.3 гр.

Жиры: 0.1 гр.

Углеводы: 2.4 гр.

Число порций: 8

Чай яблочный - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Яблоко натереть на средней терке. Шаг 2. Из лимона снять цедру, выжать сок. Шаг 3. В кастрюлю выложить натертые яблоки, корицу, цедру и сок лимона, чай. Шаг 4. Воду довести до кипения, вылить в кастрюлю. Закрыть крышкой и дать настоя Шаг 5. Чай процедить. Шаг 6. Добавить мёд. Готовое блюдо: чай яблочный

Компоненты и калорийность рецепта «Чай яблочный»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Чай чёрный байховый сухой чай черный байховый сухой 1 ст.л. 20 4 1.02 1.38 30.4
Яблоко Голден яблоко голден 200 гр 200 1 0.4 21.4 106
Лимон лимон 150 гр 150 1.35 0.15 4.5 24
Корица корица 1 ч.л. 7 0.27 0.22 5.59 18.27
Мёд мед 1 ст.л. 30 0.24 0 24.45 98.7
Вода вода 2 л 2000 0 0 0 0
Итого   2407 6.9 1.8 57.3 277.4
1 порция   301 0.9 0.2 7.2 34.7
100 грамм   100 0.3 0.1 2.4 11.5

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!