Клубничные сконы

Клубничные сконы

Как приготовить блюдо «Клубничные сконы»

  1. Смолоть миндаль в муку.
  2. Смешать 2 вида муки.
  3. Добавить пекарский порошок, уксус и сахар.
  4. Смешать жидкие ингредиенты.
  5. Нарезать клубнику.
  6. Добавить жидкие составляющие и тщательно перемешать.
  7. Аккуратно ввести клубнику в тесто.
  8. Разрезать пласт на порционные кусочки и отправить в духовку на 20 минут при 170 градусах.

Скон, от английского слова scone, разновидность британского хлеба быстрого приготовления. Его производство распространено в Шотландии и Англии. В основе ингредиентов: пшеница или ячмень, иногда овсянка. Вместо разрыхлителя используют пекарский порошок.

Сконы похожи по виду на плоскую лепешку, разрезанную на треугольники. Эти треугольники и называются сконами. Хотя, лепешка не обязательно должна быть круглой, она может быть и шестиугольной, и прямоугольной.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Клубничные сконы»:
  • Мука универсальная без глютена - 250 мл.
  • Миндаль - 250 мл.
  • Клубника - 30 гр.
  • Пекарский порошок - 1/2 ч.л.
  • Кокосовый сахар - 40 гр.
  • Вода - 70 мл.
  • Масло авокадо - 2 ст.л.
  • Уксус - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Клубничные сконы» (на 100 грамм):

Калории: 440.7 ккал.

Белки: 8.7 гр.

Жиры: 27.2 гр.

Углеводы: 41.9 гр.

Число порций: 12

Клубничные сконы - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Смолоть миндаль в муку. Шаг 2. Смешать 2 вида муки. Шаг 3. Смешать добавить пекарский порошок, уксус и сахар. Шаг 4. Смешать жидкие ингредиенты. Шаг 5. Нарезать клубнику. Шаг 6. Добавить жидкие составляющие и тщательно перемешать. Шаг 7. Аккуратно ввести клубнику в тесто. Шаг 8. Разрезать пласт на порционные кусочки и отправить в духовку на 20 минут Готовое блюдо: клубничные сконы

Компоненты и калорийность рецепта «Клубничные сконы»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука универсальная Гарнец без глютена мука универсальная гарнец без глютена 250 мл 250 12.5 2.5 207.5 900
Миндаль сладкий миндаль сладкий 250 мл 250 46.5 144.25 40.5 1612.5
Клубника клубника 30 гр 30 0.24 0.12 2.25 12.3
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 0.5 ч.л. 3.5 0 0 0.69 2.77
Сахар кокосовый сахар кокосовый 40 гр 40 0.44 0.16 37.36 152.8
Вода вода 70 мл 70 0 0 0 0
Масло авокадо масло авокадо 2 ст.л. 40 0 40 0 353.6
Уксус яблочный 3% уксус яблочный 3% 1 ч.л. 5 0 0 0.12 0.55
Итого   689 59.7 187 288.4 3034.5
1 порция   57 5 15.6 24 252.9
100 грамм   100 8.7 27.2 41.9 440.7

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!