Суп из баклажанов с грибами

Суп из баклажанов с грибами

Как приготовить блюдо «Суп из баклажанов с грибами»

  1. Баклажан нарезать кубиками, подсолить, затем слить жидкость.
  2. Картофель нарезать кубиками.
  3. Лук нарезать мелкими кубиками.
  4. Морковь натереть на терке.
  5. Топленое масло смешать со специями, нагреть в течение минуты.
  6. Добавить лук и морковь, пассеровать в течение трех минут.
  7. Добавить баклажаны, подсолить и тушить десять минут.
  8. Добавить воду и картофель.
  9. Варить до готовности примерно 20 минут.

Суп получается очень наваристым и сытным. Подойдет для вегетарианцев и постящихся. Подавать лучше всего в горячем виде со сметаной.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Суп из баклажанов с грибами»:
  • Баклажан - 1 шт.
  • Лесные грибы (замороженные) - 200 гр.
  • Картофель - 3 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Масло топленое - 2 ч.л.
  • Специи (по вкусу) - 2 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 1 ч.л.
  • Вода - 2 л.

Пищевая ценность блюда «Суп из баклажанов с грибами» (на 100 грамм):

Калории: 19.1 ккал.

Белки: 0.6 гр.

Жиры: 0.6 гр.

Углеводы: 2.9 гр.

Число порций: 6

Суп из баклажанов с грибами - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Баклажан нарезать кубиками, подсолить, затем слить жидкость. Шаг 2. Картофель нарезать кубиками. Шаг 3. Лук нарезать мелкими кубиками. Шаг 4. Морковь натереть на терке. Шаг 5. Топленое масло смешать со специями, нагреть в течение минуты. Шаг 6. Добавить лук и морковь, пассеровать в течение трех минут. Шаг 7. Добавить баклажаны, подсолить и тушить десять минут. Шаг 8. Добавить воду и картофель. Шаг 9. Варить до готовности примерно 20 минут. Готовое блюдо: суп из баклажанов с грибами

Компоненты и калорийность рецепта «Суп из баклажанов с грибами»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Баклажан баклажан 1 шт 200 2.4 0.2 9 48
Лесные грибы Hortex лесные грибы Hortex 200 гр 200 4.4 1.4 7.8 70
Картофель картофель 3 шт 300 6 1.2 48.3 228
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Морковь морковь 2 шт 150 1.95 0.15 10.35 48
Масло топлёное масло топленое 2 ч.л. 14 0.03 13.86 0 124.88
Приправа универсальная приправа универсальная 2 ч.л. 14 1.09 0.1 1.79 12.46
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Вода вода 2 л 2000 0 0 0 0
Итого   2964 16.9 16.9 85 566.6
1 порция   494 2.8 2.8 14.2 94.4
100 грамм   100 0.6 0.6 2.9 19.1

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!