Рисовая лапша с грибами и спаржей

Рисовая лапша с грибами и спаржей

Как приготовить блюдо «Рисовая лапша с грибами и спаржей»

  1. Грибы крупно нарезать.
  2. На сковороде нагревать масло и специи минуту.
  3. Спаржу замочить в тёплой воде на 2 часа.
  4. Размоченную спаржу нарезать мелкими кусочками.
  5. В сковороду со специями добавить спаржу и грибы, обжарить минуту, затем влить 100 мл. воды и тушить до готовности.
  6. Рисовую лапшу отварить в большом количестве воды, согласно инструкции на упаковке, затем воду слить.
  7. Добавить рисовую лапшу к грибам и спарже, добавить сметану, перемешать и томить на медленном огне пару минут.

Рисовая лапша быстро варится и интересная на вкус. А в сочетании с грибами и соевой спаржей – это вкусное полноценное вегетарианское блюдо, богатое белком и микроэлементами. Соль можно заменить соевым соусом.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Рисовая лапша с грибами и спаржей»:
  • Рисовая лапша - 250 гр.
  • Шампиньоны - 300 гр.
  • Масло подсолнечное - 1 ст.л.
  • Специи (карри, асафетида, смесь перцев) - 2 ч.л.
  • Сметана 10% - 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 1 ч.л.
  • Вода (для варки рисовой лапши 1 л., для тушения грибов 100 мл.) - 300 мл.

Пищевая ценность блюда «Рисовая лапша с грибами и спаржей» (на 100 грамм):

Калории: 117.8 ккал.

Белки: 3.5 гр.

Жиры: 1.8 гр.

Углеводы: 21.7 гр.

Число порций: 4

Рисовая лапша с грибами и спаржей - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Грибы крупно нарезать. Шаг 2. На сковороде нагреть масло и специи минуту. Шаг 3. Спаржу замочить в теплой воде на 2 часа. Шаг 4. Размоченную спаржу нарезать мелкими кусочками. Шаг 5. В сковороду со специями добавить спаржу и грибы, обжарить минуту, затем Шаг 6. Рисовую лапшу отварить в большом количестве воды, согласно инструкции на Шаг 7. Добавить рисовую лапшу к грибам и спарже, добавить сметану, перемешать Готовое блюдо: рисовая лапша с грибами и спаржей

Компоненты и калорийность рецепта «Рисовая лапша с грибами и спаржей»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Лапша рисовая Сэн Сой лапша рисовая сэн сой 250 гр 250 17.5 0 197.5 860
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 300 гр 300 12.9 3 0.3 81
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 90
Приправа универсальная приправа универсальная 2 ч.л. 14 1.09 0.1 1.79 12.46
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 2 ст.л. 40 1.2 4 1.16 46
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Вода вода 300 мл 300 0 0 0 0
Итого   925 32.7 17.1 200.8 1089.5
1 порция   231 8.2 4.3 50.2 272.4
100 грамм   100 3.5 1.8 21.7 117.8

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!