Торт Монастырская изба с вареной сгущенкой

Торт Монастырская изба с вареной сгущенкой
Ингредиенты рецепта «Торт Монастырская изба с вареной сгущенкой»:
  • Для теста:
  • Сливочное масло - 250 гр.
  • Сахар - 1 стак.
  • Сметана - 200 гр.
  • Мука - 3 стак.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Соль - 1/3 ч.л.
  • Для начинки:
  • Вишня замороженная - 600 гр.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Для крема:
  • Масло сливочное - 200 гр.
  • Вареная сгущенка - 170 гр.
  • Для посыпки:
  • Орехи грецкие - 100 гр.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 340 ккал.

Белки: 3.6 гр.

Жиры: 22.4 гр.

Углеводы: 31.9 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Торт Монастырская изба с вареной сгущенкой»

  1. Замороженную вишню откинуть на дуршлаг, дать разморозиться и стечь жидкости.
  2. Затем посыпать вишню сахаром.
  3. Приготовить тесто. В  глубокую миску и положить размягченное сливочное масло.
  4. Добавить туда же сахар.
  5. Тщательно растереть масло с сахаром.
  6. Добавить сметану.
  7. Перемешать тесто и посолить.
  8. Разрыхлитель смешать с мукой.
  9. Постепенно, помешивая, всыпать муку в тесто.
  10. Замесить не липкое, но мягкое тесто.
  11. Разделить тесто на 15 равных кусков.
  12. Каждый из 15 кусочков теста раскатать длинными пластами около 20 сантиметров и 7 сантиметров в ширину.
  13. По середине каждого «брёвнышка» выложить «цепочку» из вишен.
  14. Затем защепить края трубочек, в том числе и с боку.
  15. Застелить противень пергаментной бумагой и уложить “бревнышки”  швом вниз.
  16. Выпекать «брёвнышки» в духовке до золотистого цвета.
  17. Приготовить крем для «Монастырской избы». Для этого взбить миксером размягченное сливочное масло.
  18. Постепенно добавить вареную сгущенку и взбить вместе с маслом. Крем готов.
  19. Собрать торт. Выложить первых 5 «бревнышек» на плоское блюдо.
  20. Обильно смазать их кремом.
  21. На нижние «брёвна» уложить новым слоем 4 «трубочки». И снова смазать кремом.
  22. Таким образом выкладывать все «брёвнышки» (всего получается 5-4-3-2-1).
  23. Промазывать кремом каждый слой торта. Бока также смазать оставшимся кремом.
  24. Посыпать торт молотым орехом.
  25. Дать торту пропитаться около 2 часов.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Торт Монастырская изба с вареной сгущенкой»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Масло сливочное масло сливочное 250 гр 250 1.25 206.25 2 1870
Сахар-песок сахар-песок 1 ст 160 0 0 159.52 636.8
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 200 гр 200 6 20 5.8 230
Мука пшеничная мука пшеничная 3 ст 390 35.88 4.68 292.11 1333.8
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 1 ч.л. 7 0.01 0 1.37 5.53
Соль соль 0.33 ч.л. 3.63 0 0 0 0
Вишня замороженная вишня замороженная 600 гр 600 5.4 2.4 66 276
Сахар-песок сахар-песок 2 ст.л. 50 0 0 49.85 199
Масло сливочное масло сливочное 200 гр 200 1 165 1.6 1496
Молоко сгущённое с сахаром молоко сгущенное с сахаром 170 гр 170 12.24 14.45 95.2 544
Грецкий орех грецкий орех 100 гр 100 15.2 65.2 7 654
Итого   2131 77 478 680.5 7245.1
1 порция   178 6.4 39.8 56.7 603.8
100 грамм   100 3.6 22.4 31.9 340
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».