Торт графские развалины домашний

Торт графские развалины домашний
Ингредиенты рецепта «Торт графские развалины домашний»:
  • Для теста:
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сметана - 250 гр.
  • Сахар - 1 стак.
  • Мука - 2 стак.
  • Разрыхлитель - 1 ст.л.
  • Какао - 3 ст.л.
  • Для крема:
  • Сметана - 1 л.
  • Сахар - 1.5 стак.
  • Ванилин (по вкусу) - 2 гр.
  • Крахмал - 1 ч.л.
  • Для глазури:
  • Сметана - 5 ст.л.
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Масло сливочное - 40 гр.
  • Какао - 5 ст.л.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 240.1 ккал.

Белки: 4.1 гр.

Жиры: 11.1 гр.

Углеводы: 30.9 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Торт графские развалины домашний»

  1. Приготовить тесто. В миску разбить яйца и взбить их при помощи миксера в однородную густую пену. 
  2. К яйцам добавить сахар, взбить, чтобы сахар растворился. 
  3. В тесто добавить сметану и муку, смешанную с разрыхлителем, размешать до однородности.
  4. Тесто разделить на две части, в одну часть добавить какао.  
  5. Шоколадную часть выпекать при средней температуре на противне, предварительно застеленном пергаментом. 
  6. Белую часть теста выпекать в разъемной форме, тоже предварительно застелив пергаментом. Готовность проверять деревянной палочкой. 
  7. Приготовить крем. Взбить все ингредиенты для крема миксером. 
  8. Белый корж разрезать на две части, прослоить кремом. 
  9. Шоколадный корж разломать на кусочки, обмакивая кусочки в сметанный крем.
  10. Уложить разломанный корж, обмазанный сметаной, на белый корж горкой. 
  11. Приготовить шоколадную глазурь. Смешать сахар, какао и сметану.
  12. Добавить масло и поставить на огонь.
  13. На медленном огне почти довести до кипения. 
  14. Торт залить глазурью.
  15. Оставить пропитаться примерно на 1,5 часа.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Торт графские развалины домашний»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 250 гр 250 7.5 25 7.25 287.5
Сахар-песок сахар-песок 1 ст 160 0 0 159.52 636.8
Мука пшеничная мука пшеничная 2 ст 260 23.92 3.12 194.74 889.2
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 1 ст.л. 20 0.02 0 3.92 15.8
Какао тёртое какао тертое 3 ст.л. 60 8.1 32.4 10.68 364.2
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 1 л 1000 30 100 29 1150
Сахар-песок сахар-песок 1.5 ст 240 0 0 239.28 955.2
Ванилин ванилин 2 гр 2 0 0 0.25 5.76
Крахмал картофельный крахмал картофельный 1 ч.л. 10 0.01 0 7.96 30
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 5 ст.л. 100 3 10 2.9 115
Сахар-песок сахар-песок 3 ст.л. 75 0 0 74.78 298.5
Масло сливочное масло сливочное 40 гр 40 0.2 33 0.32 299.2
Какао тёртое какао тертое 5 ст.л. 100 13.5 54 17.8 607
Итого   2427 100.2 269.5 749.2 5826.9
1 порция   202 8.4 22.5 62.4 485.6
100 грамм   100 4.1 11.1 30.9 240.1
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».