Суфле из печени

Суфле из печени
Ингредиенты рецепта «Суфле из печени»:
  • Говяжья печень - 670 гр.
  • Лук репчатый - 100 гр.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Манная крупа - 50 гр.
  • Соль (по вкусу) - 1 гр.
  • Сметана 10% жирности (нежирная) - 50 гр.
  • Масло сливочное (для смазывания формы) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Суфле из печени» (на 100 грамм):

Калории: 131 ккал.

Белки: 15.9 гр.

Жиры: 4.1 гр.

Углеводы: 7.7 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Суфле из печени»

  1. Предварительно вымоченную в молоке или воде говяжью печень нарезать на кусочки.
  2. Лук очистить и мелко порезать.
  3. В чашу блендера сложить печень, лук, яйца, манную крупу, немного соли и сметану.
  4. Все пюрировать блендером.
  5. Форму смазать маслом и выложить в нее полученную массу.
  6. Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке или мультиварке, около 30 минут.
  7. Готовое суфле можно нарезать на 8-10 частей. Подавать суфле из печени с гарниром или без него, на свой вкус.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Суфле из печени»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Говяжья печень говяжья печень 670 гр 670 134 20.77 26.8 837.5
Лук репчатый лук репчатый 100 гр 100 1.4 0 10.4 41
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Манная крупа манная крупа 50 гр 50 5.15 0.5 36.65 164
Соль соль 1 гр 1 0 0 0 0
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 50 гр 50 1.5 5 1.45 57.5
Масло сливочное масло сливочное 2 гр 2 0.01 1.65 0.02 14.96
Итого   983 156 39.9 76.1 1287.7
1 порция   123 19.5 5 9.5 161
100 грамм   100 15.9 4.1 7.7 131
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».