Суфле из печени
Ингредиенты рецепта «Суфле из печени»:
- Говяжья печень - 670 гр.
- Лук репчатый - 100 гр.
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Манная крупа - 50 гр.
- Соль (по вкусу) - 1 гр.
- Сметана 10% жирности (нежирная) - 50 гр.
- Масло сливочное (для смазывания формы) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Суфле из печени» (на 100 грамм):
Калории: 131 ккал.
Белки: 15.9 гр.
Жиры: 4.1 гр.
Углеводы: 7.7 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Суфле из печени»
- Предварительно вымоченную в молоке или воде говяжью печень нарезать на кусочки.
- Лук очистить и мелко порезать.
- В чашу блендера сложить печень, лук, яйца, манную крупу, немного соли и сметану.
- Все пюрировать блендером.
- Форму смазать маслом и выложить в нее полученную массу.
- Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке или мультиварке, около 30 минут.
- Готовое суфле можно нарезать на 8-10 частей. Подавать суфле из печени с гарниром или без него, на свой вкус.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Суфле из печени»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
говяжья печень | 670 гр | 670 | 134 | 20.77 | 26.8 | 837.5 |
лук репчатый | 100 гр | 100 | 1.4 | 0 | 10.4 | 41 |
яйцо куриное | 2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
манная крупа | 50 гр | 50 | 5.15 | 0.5 | 36.65 | 164 |
соль | 1 гр | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 |
сметана 10% (нежирная) | 50 гр | 50 | 1.5 | 5 | 1.45 | 57.5 |
масло сливочное | 2 гр | 2 | 0.01 | 1.65 | 0.02 | 14.96 |
Итого | 983 | 156 | 39.9 | 76.1 | 1287.7 | |
1 порция | 123 | 19.5 | 5 | 9.5 | 161 | |
100 грамм | 100 | 15.9 | 4.1 | 7.7 | 131 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».