Сыпучий яблочный пирог

Сыпучий яблочный пирог
Ингредиенты рецепта «Сыпучий яблочный пирог»:
  • Корица молотая - 1 ч.л
  • Масло сливочное - 130 гр.
  • Разрыхлитель теста - 1 ч.л
  • Яблоко - 500 гр.
  • Крупа манная - 150 гр.
  • Мука пшеничная - 150 гр.
  • Сахар - 170 гр.

Пищевая ценность блюда «Сыпучий яблочный пирог» (на 100 грамм):

Калории: 261.5 ккал.

Белки: 2.9 гр.

Жиры: 10.1 гр.

Углеводы: 40.3 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Сыпучий яблочный пирог»

  1. Муку, сахар, манку, корицу и разрыхлитель смешать.
  2. Яблоки очистить от кожуры, семян и натереть на крупной терке.
  3. Форму выстелить фольгой и обильно смазать 20 гр. растопленного сливочного масла.
  4. На дно формы выложить часть сухих ингредиентов, приблизительно толщиной в 1 см.
  5. Сверху выложить часть яблок примерно такой же толщины. Затем повторить сухой слой, слой яблок и закончить сухой смесью, он должен быть верхним.
  6. Оставшееся охлажденное масло натереть на крупной терке и равномерно распределить по верхнему слою пирога.
  7. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, 45-50 минут.
  8. Готовому пирогу дать остыть в форме, чтобы начинка схватилась и после чего уже можно вытащить и нарезать.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Сыпучий яблочный пирог»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Корица корица 1 ч.л. 7 0.27 0.22 5.59 18.27
Масло сливочное масло сливочное 130 гр 130 0.65 107.25 1.04 972.4
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 1 ч.л. 7 0.01 0 1.37 5.53
Яблоко яблоко 500 гр 500 2 2 49 235
Манная крупа манная крупа 150 гр 150 15.45 1.5 109.95 492
Мука пшеничная мука пшеничная 150 гр 150 13.8 1.8 112.35 513
Сахар-песок сахар-песок 170 гр 170 0 0 169.49 676.6
Итого   1114 32.2 112.8 448.8 2912.8
1 порция   139 4 14.1 56.1 364.1
100 грамм   100 2.9 10.1 40.3 261.5
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».