Котлеты геркулесовые

Котлеты геркулесовые
Ингредиенты рецепта «Котлеты геркулесовые»:
  • Геркулес - 100 гр.
  • Яйцо сырое - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Приправа овощная - 0.25 гр.
  • Вода - 1 ст.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Котлеты геркулесовые» (на 100 грамм):

Калории: 159.6 ккал.

Белки: 5.3 гр.

Жиры: 9.3 гр.

Углеводы: 13.5 гр.

Число порций: 5

Как приготовить блюдо «Котлеты геркулесовые»

  1. Лук мелко порезать.
  2. Смешать геркулес с луком.
  3. Добавить яйца.
  4. Посолить и перемешать.
  5. Ложкой выкладывать массу на сковороду с раскаленным маслом.
  6. Пока котлеты поджариваются смешать воду с приправой.
  7. Перевернуть котлетки на другую сторону, залить водой.
  8. Накрыть крышкой сковороду и готовить до полного испарения воды.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Котлеты геркулесовые»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Овсяные хлопья Геркулес овсяные хлопья геркулес 100 гр 100 12.5 6.2 61 352
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Масло подсолнечное масло подсолнечное 3 ст.л. 30 0 29.97 0 269.7
Приправа овощная приправа овощная 0.25 гр 0.25 0.03 0 0.07 0.43
Вода вода 1 ст 200 0 0 0 0
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   517 27.6 48.2 69.6 825.6
1 порция   103 5.5 9.6 13.9 165.1
100 грамм   100 5.3 9.3 13.5 159.6
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».