Торт санчо-панчо или графские развалины в мультиварке

Торт санчо-панчо или графские развалины в мультиварке
Ингредиенты рецепта «Торт санчо-панчо или графские развалины в мультиварке»:
  • Яйцо куриное - 4 шт.
  • Сметана 18% - 500 гр.
  • Молоко - 4 ст.л.
  • Сахар - 1 ст.
  • Мука пшеничная - 1 ст.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Масло сливочное - 50 гр.
  • Сахар - 1 ст.
  • Сироп - 40 гр.
  • Какао - 1 ст.л.
  • Ванилин - 1 гр.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Кипяток - 3 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Торт санчо-панчо или графские развалины в мультиварке» (на 100 грамм):

Калории: 281.4 ккал.

Белки: 3.7 гр.

Жиры: 14.1 гр.

Углеводы: 35.1 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Торт санчо-панчо или графские развалины в мультиварке»

  1. Приготовить бисквит. Взбить миксером яйца со стаканом сахара ( минут 7-10).
  2. В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем и аккуратно вмешать в яичную смесь ложкой.
  3. Добавить кипящую воду, затем растительное масло и ванилин. Всё перемешать.
  4. Вылить тесто в смазанную чашу мультиварки, выпекать ванильный бисквит на кипятке в режиме “выпечка” 65 мин.
  5. Приготовить крем: сметану взбить миксером с 1 ст. сахара.
  6. Собрать торт. Отрезать от бисквита корж (нижнюю часть) высотой примерно 1,5 - 2 см. Оставшуюся часть порезать на кусочки.
  7. Корж пропитать любым сиропом и промазать сметанным кремом.
  8. Порезанные кусочки ванильного бисквита (обмакнуть каждый в крем) выложить сверху на корж, придав форму конуса или развалин.
  9. Сверху торт залить оставшимся кремом.
  10. Сварить шоколадную глазурь. Смешать молоко, 2 ст.л. сахара и какао. Проварить на слабом огне до загустения, добавить 50 гр. размягченного масла и хорошо перемешать.  
  11. Украсить глазурью торт.
  12. Пару часов дать тортику настояться в холодильнике.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Торт санчо-панчо или графские развалины в мультиварке»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яйцо куриное яйцо куриное 4 шт 188 23.88 20.49 1.32 295.16
сметана 18% 500 гр 500 12.5 90 18 920
Молоко молоко 4 ст.л. 80 2.56 2.88 3.84 51.2
Сахар-песок сахар-песок 1 ст 160 0 0 159.52 636.8
Мука пшеничная мука пшеничная 1 ст 130 11.96 1.56 97.37 444.6
Сахар-песок сахар-песок 2 ст.л. 50 0 0 49.85 199
Масло подсолнечное масло подсолнечное 3 ст.л. 51 0 50.95 0 458.49
Масло сливочное масло сливочное 50 гр 50 0.25 41.25 0.4 374
Сахар-песок сахар-песок 1 ст 160 0 0 159.52 636.8
Сироп сахарный сироп сахарный 40 гр 40 0.08 0 28.2 114
Какао-порошок какао-порошок 1 ст.л. 20 4.84 3.5 6.38 74.8
Ванилин ванилин 1 гр 1 0 0 0.13 2.88
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 1 ч.л. 7 0.01 0 1.37 5.53
Вода вода 3 ст.л. 60 0 0 0 0
Итого   1497 56.1 210.6 525.9 4213.3
1 порция   187 7 26.3 65.7 526.7
100 грамм   100 3.7 14.1 35.1 281.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».