Торт санчо-панчо или графские развалины в мультиварке
Ингредиенты рецепта «Торт санчо-панчо или графские развалины в мультиварке»:
- Яйцо куриное - 4 шт.
- Сметана 18% - 500 гр.
- Молоко - 4 ст.л.
- Сахар - 1 ст.
- Мука пшеничная - 1 ст.
- Сахар - 2 ст.л.
- Масло растительное - 3 ст.л.
- Масло сливочное - 50 гр.
- Сахар - 1 ст.
- Сироп - 40 гр.
- Какао - 1 ст.л.
- Ванилин - 1 гр.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Кипяток - 3 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Торт санчо-панчо или графские развалины в мультиварке» (на 100 грамм):
Калории: 281.4 ккал.
Белки: 3.7 гр.
Жиры: 14.1 гр.
Углеводы: 35.1 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Торт санчо-панчо или графские развалины в мультиварке»
- Приготовить бисквит. Взбить миксером яйца со стаканом сахара ( минут 7-10).
- В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем и аккуратно вмешать в яичную смесь ложкой.
- Добавить кипящую воду, затем растительное масло и ванилин. Всё перемешать.
- Вылить тесто в смазанную чашу мультиварки, выпекать ванильный бисквит на кипятке в режиме “выпечка” 65 мин.
- Приготовить крем: сметану взбить миксером с 1 ст. сахара.
- Собрать торт. Отрезать от бисквита корж (нижнюю часть) высотой примерно 1,5 - 2 см. Оставшуюся часть порезать на кусочки.
- Корж пропитать любым сиропом и промазать сметанным кремом.
- Порезанные кусочки ванильного бисквита (обмакнуть каждый в крем) выложить сверху на корж, придав форму конуса или развалин.
- Сверху торт залить оставшимся кремом.
- Сварить шоколадную глазурь. Смешать молоко, 2 ст.л. сахара и какао. Проварить на слабом огне до загустения, добавить 50 гр. размягченного масла и хорошо перемешать.
- Украсить глазурью торт.
- Пару часов дать тортику настояться в холодильнике.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Торт санчо-панчо или графские развалины в мультиварке»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
яйцо куриное | 4 шт | 188 | 23.88 | 20.49 | 1.32 | 295.16 |
сметана 18% | 500 гр | 500 | 12.5 | 90 | 18 | 920 |
молоко | 4 ст.л. | 80 | 2.56 | 2.88 | 3.84 | 51.2 |
сахар-песок | 1 ст | 160 | 0 | 0 | 159.52 | 636.8 |
мука пшеничная | 1 ст | 130 | 11.96 | 1.56 | 97.37 | 444.6 |
сахар-песок | 2 ст.л. | 50 | 0 | 0 | 49.85 | 199 |
масло подсолнечное | 3 ст.л. | 51 | 0 | 50.95 | 0 | 458.49 |
масло сливочное | 50 гр | 50 | 0.25 | 41.25 | 0.4 | 374 |
сахар-песок | 1 ст | 160 | 0 | 0 | 159.52 | 636.8 |
сироп сахарный | 40 гр | 40 | 0.08 | 0 | 28.2 | 114 |
какао-порошок | 1 ст.л. | 20 | 4.84 | 3.5 | 6.38 | 74.8 |
ванилин | 1 гр | 1 | 0 | 0 | 0.13 | 2.88 |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. | 7 | 0.01 | 0 | 1.37 | 5.53 |
вода | 3 ст.л. | 60 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1497 | 56.1 | 210.6 | 525.9 | 4213.3 | |
1 порция | 187 | 7 | 26.3 | 65.7 | 526.7 | |
100 грамм | 100 | 3.7 | 14.1 | 35.1 | 281.4 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».