Сулугуни в лаваше

Сулугуни в лаваше
Ингредиенты рецепта «Сулугуни в лаваше»:
  • Лаваш армянский - 300 гр.
  • Сыр Сулугуни - 300 гр.
  • Томат - 200 гр.
  • Укроп - 5 гр.
  • Сметана 30% - 1 ст.л

Пищевая ценность блюда «Сулугуни в лаваше» (на 100 грамм):

Калории: 203.5 ккал.

Белки: 10.4 гр.

Жиры: 9.9 гр.

Углеводы: 18.4 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Сулугуни в лаваше»

  1. Сыр, помидоры и зелень мелко нарезать.
  2. Все соединить и смешать со сметаной.
  3. Каждый лаваш разрезать на две половинки.
  4. Выложить на каждую половину лаваша начинку и аккуратно завернуть, сгибая края.
  5. Сложить все на решетку и отправить на мангал с хорошо прогоревшими углями.
  6. Готовить около 5-8 минут, постоянно переворачивая решетку, чтобы лаваш прожарился, начинка внутри прогрелась и сыр расплавился.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Сулугуни в лаваше»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Лаваш армянский лаваш армянский 300 гр 300 23.7 3 142.8 708
Сыр Сулугуни сыр сулугуни 300 гр 300 60 72 0 870
Томат (помидор) томат (помидор) 200 гр 200 1.2 0.4 8.4 40
Укроп укроп 5 гр 5 0.13 0.03 0.32 1.9
Сметана 30% сметана 30% 1 ст.л. 20 0.48 6 0.62 58.8
Итого   825 85.5 81.4 152.1 1678.7
1 порция   138 14.3 13.6 25.4 279.8
100 грамм   100 10.4 9.9 18.4 203.5
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».